Федеральная Служба Исполнения Наказаний хочет создать сеть бизнес-инкубаторов на базе колоний по всей стране

отметили
22
человека
в архиве
Недавно был очень удивлен, тем что Федеральная Служба Исполнения Наказаний ищет экспертов для создания бизнес-инкубаторов на базе колоний. Не обошли стороной и информационные технологии, поскольку все больше преступлений происходит в этой области.

Основная задача инкубаторов реабилитировать заключенных, направить их силы на создание нового бизнеса а не криминальных структур и отношений внутри колоний. Создавать инкубаторы планируется как в колониях-поселениях, так и в тюрьмах более строгого режима содержания (под вопросом пока только колонии строгого режима). Предполагается что для работы в области информационных технологий специалистов будут объединять в команды, выделять на определенное время дня отдельную камеру, выдавать ноутбуки и доступ в интернет под строгим надзором.

В скором времени министерство планирует привлечь ведущих отечественных экспертов в области стартапов, разработки ПО и информационных технологий которые будут работать как в рамках объединенного комитета над разработкой общей программы, так и внедрять ее на местах. Первой опытной колонией будет колония поселение 163/3. PR компания планируется через два месяца, до тех пор ФСИН планирует сформровать команду экспертов.
Добавил ramstor ramstor 19 Октября 2009
Комментарии участников:
www.metallibrary.ru-balrog.id
0
www.metallibrary.ru-balrog.id, 19 Октября 2009 , url
Хм, типа место химиков заняли программисты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать