Программу для обучения ПДД запустили под Linux, создатели недовольны

отметили
67
человек
в архиве
Программу для обучения ПДД запустили под Linux, создатели недовольны
Белорусское сообщество открытого и свободного ПО взбудоражено перепалкой между создателями Windows-программы для подготовки к теоретическому экзамену по ПДД, ЧПУП "Новый Поворот", и белорусским программистом Михаилом Семеняко, создавшим собственную Linux-версию защищенного продукта.
Добавил manny21 manny21 20 Октября 2009
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ivan_IV
+2
Ivan_IV, 20 Октября 2009 , url
мало букафф, приходится переходить по сцылке.
manny21
0
manny21, 20 Октября 2009 , url
Поверьте, там много интересного. Интересна не сама новость (создан линукс-движок для чтения данных виндовой программы, авторы начали наезжать на линуксоида) а вообще всё — обсуждение, переписка, выложенная в открытый доступ, перлы авторов, реакция воинствующих виндузятников. )
SKYnv
+5
SKYnv, 20 Октября 2009 , url
какой движок то ёлки? он просто написал свою программу использую их базу. Что проще пареной репы, особенно если база ни чем не защищена.
manny21
0
manny21, 20 Октября 2009 , url
Я это и имел ввиду. Просто под програмой я привык подразумевать движок+данные.

База была зищищена, но слабо — см. лог переписки.
SKYnv
+6
SKYnv, 20 Октября 2009 , url
хотел сразу же ответ написать "За'xor'ена чтоли", но всетки глянул переписку. Действительно заксорена...
Ну и сам "крутой линуксоид" ближе к уродцам, но не к потеряным, что вытекает из его писем.
pda
0
pda, 20 Октября 2009 , url
Офигетительная переписка.
www.metallibrary.ru-balrog.id
-3
www.metallibrary.ru-balrog.id, 20 Октября 2009 , url
Авторы больше наезжают на то, что поломали их базу с картинками. Но ведь эти картинки — те же что и в официальных экзаменах ГИБДД, т.е. должны быть в открытом доступе. Брать за них деньги — не очень-то порядочно.
О каком художнике идёт речь не ясно вообще.
XCOS
+12
XCOS, 20 Октября 2009 , url
Прежде чем писать, надо было прочитать о чем вообще речь
Графику и картинки заказывали у дизайнеров и художников и платили за это деньги, + они соответствуют ГОСТам и нормативам.

Это их труд и интеллектуальное творчество.

Люди работали, создавали продукт, продвигали его. А пришел пи**с, который назвал создателей идиотами и дал возможность воровать всем.
Вместо того, чтобы дать советы и улучшить продукт, этот пи**с еще огрызается.

Лучше бы создал свой продукт, который был краше, лучше — ломать не строить. таких умников надо на общественные работы отправлять, чтобы знали цену труду.
jazzcat
+1
jazzcat, 21 Октября 2009 , url
Да вы чьто. Между прочим оболочка таки требует наличия диска. Правда скопировать его теперь проще простого я полагаю, но для 99% товарищей намного проще его просто купить за 15ты.б.р.

В конце концов это эволюция — авторам программы со своим убогим творением, невозбранно пользующихся отсутствием каких-бы то ни было аналогов, наглядно показали что лучше бы уже выползать из своего болота и рассматривать другие методы распространения. Всем был бы намного удобнее красивенький веб-сервис с временной платной регистрацией. А своя поделка — вариант проигрышный по умолчанию, ибо вопросы тупые, и именно их можно просто вызубрить (вместо понимания правил, зачем?!).

Но авторы программы судя по их комментариям — действительно крайне… "узкого профиля" технические специалисты, и лично я очень надеюсь что либо они таки сделают что-нибудь хорошее, либо падут под натиском прогресса. Иначе ничего в нашем окружающем мире не изменится, и мы как кушали г… но так и будем.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 22 Октября 2009 , url
Судя по переписке — этот программер, еще то хамло… Понимаю если бы он написал что-то свое, ввел бы сам в базу данные из оффициальных источников, нарисовал картинки по своему вкусу и т.п. И на него наехали бы… В какой америке ему бы в суде объяснили в чем он неправ… Piratebay в свое время конкретно нахамили Electronic Artsам когда те попросили выбросить треккеры с их играми, и чему это привело...
Делитант с большими амбициями…
Osado
+10
Osado, 20 Октября 2009 , url
Прочитал всё, детский сад — штаны на лямках.

Понимаю обе стороны, да, linux пользователи создали свою оболочку для удобной работы с "другой" купленной, легальной базой, на что они имели-бы полное право, только если-бы авторы "базы" однозначно это право не отняли.

Почему авторы программы запретили так использовать свою базу — ихнее дело, но в общем-то они имеют полное на это право.
Equilibrium
+2
Equilibrium, 20 Октября 2009 , url
Полноценного Адриано Ламо из этого программиста не получилось )) Все-таки он способствовал упущению потенциальной выгоды предприятия.
При всем уважении к представителям молодого поколения, которые нажатием клавиш порой способны сделать гораздо больше, чем иные спецслужбы, чувство меры и ответственности, а главное, справедливости не всегда близки этим юным талантам.
zhentos.ya.ru
+4
zhentos.ya.ru, 21 Октября 2009 , url
Этот Майк Семеняко, тот ещё ч(м)удак. Даже мне как стороннику сводного программного обеспечения (спо) и линукса в частности противно читать его высказывания...

То что он делает действительно нарушает лицензионное соглашение (EULA) с конечным пользователем программы и неважно, что их «защиту» может сломать даже ребёнок. Ярые сторонники СПО прямо высказываются что EULA — это зло, но никто не призывает его нарушать. А этот прямо кричит: «вы авторы дебилы, сделали гавно, а я вот взломал базу данных вашей недо-программмы и написал свою оболочку для её».

Вот он пишет:
Если вам доставляет неудобства использование моей программой данных с диска — поверьте мне, сделав редактор вопросов и попросив сообщество добавить их, "с миру по нитке" я получил бы намного более качественный продукт чем то, что предлагаете вы.

Блин раз такой умный так и поступил так как писал, ещё бы и спасибо все сказали…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать