В Университете Беркли из картона делают роботов-тараканов, которые передвигаются с большой скоростью и без последствий падают с большой высоты

отметили
65
человек
в архиве
В Университете Беркли из картона делают роботов-тараканов, которые передвигаются с большой скоростью и без последствий падают с большой высоты
Скорость, с которой робот может передвигаться, под стать скорости живого таракана: робот-таракан за секунду может преодолеть расстояние 1,5 м. Помимо этого благодаря гибкому и пружинящему телу DASH (The Dynamic Autonomous Sprawled Hexapod — название разработки) не боится падения с высоты 28 м. В презентационном видео робота сбросили с высотного здания, а после этого продолжили успешно им управлять. DASH передвигает ногами с достаточной скоростью и силой, чтобы преодолевать относительно невысокие препятствия, например может забраться на среднюю по толщине книгу.
Однако, пожалуй, самая примечательная особенность этой разработки — простота ее конструкции. Робот, за исключением управляющего микроконтроллера, целиком и полностью построен из ламинированного картона. Все его детали вырезаются на специальной машине из листа картона, по размерам примерно равного листу бумаги формата A4. После этого с помощью ножниц, пинцета и клея детали корпуса робота собираются воедино — и устройство готово к работе.
Добавил ramelito ramelito 20 Октября 2009
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 21 Октября 2009 , url
Удивительно красивая конструция (идея кинематики). У таких роботов (конструкций) блестящее военное применение. Скоро всем армиям придется обзаводится "москитными" сетками.
NoMan
+1
NoMan, 21 Октября 2009 , url
видео с другим роботом Big Dog — впечатляет!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать