Об Инфляции

отметили
9
человек
в архиве
Об Инфляции
… В заключение дам историческую справку о курсах марки Веймарской республики (накануне Гитлера) в 1920-х годах: (картинка)
Сперва — первое полугодие 1920-го год — видим резкий рост курса марки, затем некоторая стабилизация курса на год, а потом девальвация марки в пару раз за пару месяцев! А в следующем году — уже десятикратная девальвация. А в следующем году — мультимиллионнократная девальвация.
(с)alexsword
Добавил comander comander 20 Октября 2009
Комментарии участников:
comander
0
comander, 20 Октября 2009 , url
Аналогом процесса в физике может служить кристаллизация, и вообще, фазовый переход. Т.е. переохлажденная жидкость кристаллизуется, но когда это произойдет — зависит от центров кристаллизации, например примесей. И если бы мы хотели жидкость переохладить, то первым делом надо убрать эти самые центры кристаллизации, чем с успехом занимаются США, контролируя информационное пространство, и мотивируя участников продолжать спекулятивную игру.

Кстати, при достаточном везении, жидкость может сохраняться в переохлажденном состоянии достаточно долго — много дольше, чем она твердеет при обычных условиях. Следуя аналогии, владея вопросом реальных центров кристаллизации в современной экономике, ситуацию можно удерживать достаточно долго (что, например, с учетом наблюдаемых фактов очень хорошо стыкуется с теорией заговора, власти финансовой олигархии и т.п.).

alexsword.livejournal.com/40285.html?thread=10433373#t10433373
comander
0
comander, 20 Октября 2009 , url
Гм… Интересная аналогие — это я про центры кристаллизации.
Вживую сталкиваться не приходилось, а вот с перегретой жидкостью — сколько угодно. И зависимость там четкая: чем бережнее нагреваем — тем больше допустимый перегрев. Чем больше перегрев — тем катастрофичнее процесс закипания.
Предельный случай — когда довели уже до предела, и жидкость вскипает спонтанно — то ли на флуктуациях, то ли на микропримесях, которые все равно всегда есть, как ни старайся.

ЗЫЖ Ох, чует мое сердце, — доперегреваются....


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать