Бесплатное ПО превращает BlackBerry в устройство для прослушки

отметили
11
человек
в архиве
Бесплатное ПО превращает BlackBerry в устройство для прослушки
Шеран Гунасекера, директор службы безопасности индонезийской компании Hermis Consulting, выпустил бесплатное приложение под названием PhoneSnoop, которое позволяет шпионить за владельцами смартфонов BlackBerry. Когда поступает входящий звонок из списка, указанного в настройках программы-шпиона, PhoneSnoop включает громкую связь, позволяя злоумышленнику контролировать все разговоры в пределах слышимости устройства.

По словам Шерана Гунасекеры, он написал свои программу для того, чтобы привлечь внимание к проблеме слежки за пользователями и предупредить их о возможной опасности. К активным действиям в данном направлении он приступил после того, как стал свидетелем попытки мобильного оператора Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов установить шпионское ПО на аппараты абонентов под видом официального патча.

Кроме того, товарищ Гунасекера планирует в ближайшие две недели выпустить бесплатную утилиту, с помощью которой владелец смартфона сможет легко получить список всех программ и процессов, запущенных на его BlackBerry.
Добавил qazan qazan 23 Октября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 23 Октября 2009 , url
то есть он предлагает использовать смартфон как тривиальное подслушивающее устройство? :)
как страшно жить :)
qazan
0
qazan, 23 Октября 2009 , url
нет. Он говорит о том, что любой производитель бесплатного софта может использовать смартфон как подслушивающее устройство. И доказывает это на собственном примере.
comander
0
comander, 23 Октября 2009 , url
ну то есть если ты установишь себе чертичто и запустишь?
qazan
0
qazan, 23 Октября 2009 , url
тип того. и говорит, что это проблема
comander
+1
comander, 23 Октября 2009 , url
ну да, если биться головой ап стену можно достучаться :)
redakt0r
0
redakt0r, 24 Октября 2009 , url
Там есть фирмы, где и запускать ничего не надо.Один посмотрел глубинные настройки, а его тел.постоянно передаёт
продавцу его местоположение.Он в договор покупки, а там это прописано/такой-же как мы нихрена ни читаем перед покупкой/, кароче еле избавился от официальной слежки за собой.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать