Российский электрошокер заставит жертву хлопать глазами

отметили
74
человека
в архиве
Российский электрошокер заставит жертву хлопать глазами
Питерские специалисты разработали электрошокер, который по способу воздействия на человека не имеет аналогов во всём мире. Уникальное устройство будет вскоре продемонстрировано на международной выставке средств безопасности "Интерполитех-2009".

Возможности электрошокера красочно живописал журналистам начальник НИИСТ МВД России полковник внутренней службы Николай Королёв. По его словам, разработчики из Санкт-Петербурга изобрели и собираются запатентовать новый способ подачи импульса, который "по энергетике прежний, но совершенно другой формы, воздействует по-другому".

После применения электрошокера объект воздействия остаётся в полном сознании, но при этом "обездвижен и никак не контролирует свое тело". Выражается это в том, что человек может "пять минут просто лежать" и "хлопать глазами".

Следует ли выражение "хлопать глазами" понимать образно или же пострадавший действительно хлопает глазами, никоим образом не контролируя этот процесс, полковник не уточнил. Зато он добавил, что никакого вреда организму разряд такого электрошокера не наносит, и через некоторое время тот вновь начинает функционировать в обычном режиме.

В настоящее время необычное устройство проходит испытания.

Начальник НИИСТ МВД России также рассказал о том, что на выставке "Интерполитех-2009" будут представлены и другие новинки, которые вскоре могут быть приняты на вооружение в спецподразделениях. В частности, Королёв поведал о боевом роботе огневой поддержки, а также о специальном штурмовом автомобиле.

Робот управляется дистанционно и умеет одновременно стрелять из винтовки и пистолета, а автомобиль умеет штурмовать различные преграды, "в том числе здания, вплоть до высоты третьего этажа". Королёв не пояснил, имел ли он в виду, что автомобиль умеет запрыгивать сразу на третий этаж, так что желающим узнать правду придётся потерпеть до начала выставки. Она пройдёт в Москве с 27 по 30 октября.
Добавил ramstor ramstor 25 Октября 2009 (исправил Лиман Лиман)
Комментарии участников:
de3c984b
+6
de3c984b, 25 Октября 2009 , url
Уникальное устройство будет вскоре продемонстрировано на международной выставке средств безопасности "Интерполитех-2009".
Интересно посмотреть, как его будут демонстрировать на выставке.
X-COS
0
X-COS, 26 Октября 2009 , url
На любопытных
Типок
+1
Типок, 25 Октября 2009 , url
Mindwork
+1
Mindwork, 25 Октября 2009 , url
Только не совсем понял причем тут CS — не помню там такого устройства :), но версию поддержал.
Типок
+1
Типок, 25 Октября 2009 , url
с картинкой косяк, я не могу сделать повторное исправление
Лиман
+2
Лиман, 25 Октября 2009 , url
Сделал.
Mindwork
+2
Mindwork, 25 Октября 2009 , url
Ну вот комбайны из HL2 — совсем другое дело ))
Лиман
+3
Лиман, 25 Октября 2009 , url
Прикол в том, что тот, кто просил изменить вроде бы как и не замечает.
Типок
+2
Типок, 25 Октября 2009 , url
ага
Типок
0
Типок, 26 Октября 2009 , url
заголовок все равно не верный
Лиман
0
Лиман, 27 Октября 2009 , url
Вам не угодишь :)
Типок
0
Типок, 27 Октября 2009 , url
грамотная версия исправления предложена
promo_bus
0
promo_bus, 26 Октября 2009 , url
автомобиль забирающийся на 3 этаж это покруче будет чем хлопающий глазами злоумышленник после электрошокера… особенно порадовала полная безвредность аппарата :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать