Одобрено универсальное зарядное устройство для телефонов

отметили
83
человека
в архиве
Одобрено универсальное зарядное устройство для телефонов
Наверняка многие хотя бы раз оказывались в ситуации (например, в гостях), когда аккумулятор мобильного телефона практически "на нуле", и ни у кого рядом нет устройства аналогичной серии, чтобы воспользоваться зарядкой. Вскоре о подобных проблемах можно будет забыть. Международный телекоммуникационный союз (International Telecommunication Union, ITU), действующий в рамках ООН, заявил об одобрении плана внедрить "энергоэффективное универсальное зарядное решение (Universal Charging Solutions, UCS) для мобильных телефонов". Каждый пользователь сотового аппарата получит в виде UCS единое устройство, способное функционировать с любым будущим телефоном вне зависимости от производителя и модели.



По словам представителя ITU, некоторые компании уже используют UCS в своих продуктах. Организация надеется, что универсальное зарядное устройство поможет сократить сопровождающие жизненный цикл этих комплектующих вредные выбросы, ведь вместе с приобретением мобильного телефона не нужно будет выбрасывать или сбывать старую зарядку, которая в конечном счёте всё равно оказалась бы не у дел. А переработка продукции электронной промышленности налажена далеко не во всех странах. К тому же, благодаря инициативе ITU новая покупка обойдётся дешевле. На сегодняшний день во всём мире насчитывается около 4 млрд пользователей мобильной связи. В июне предложение о едином решении для зарядки поддержали Nokia, Sony Ericsson и другие игроки рынка. Масштабное производство моделей с новым стандартом, который будет использовать интерфейс micro-USB, ожидается в следующем году. По данным Евросоюза, количество превращающихся в мусор аксессуаров для мобильных телефонов ежегодно достигает тысяч тонн только в Европе.
Добавил duskman duskman 25 Октября 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
0
axes, 26 Октября 2009 , url
ни у кого рядом нет устройства аналогичной серии
А "лягушку" купить не пробовали?
duskman
+2
duskman, 26 Октября 2009 , url
Не пробовал.
Дело в том что у всех телефонов будут одинаковые зарядные устройства. Думаю это гораздо проще, чем покупать какие-либо дополнительные устройства.
axes
+5
axes, 26 Октября 2009 , url
Не хотелось бы начинать с взаимной минусовки, да видит Бог-нея это начал...
что у всех телефонов будут одинаковые зарядные устройства
Видимо Вы просто не имеете представления что есть "лягушка"
Когда я еду, скажем в отпуск я не тащу с собой зарядки для фотоаппарата, телефона и т.д., а беру только универсальное зарядное устройство, именуемое в простонародье "лягушкой".А то о чём пишете вы всего лиш унификация разъёма мобильного телефона.Об этом здесь(на Н2) уже говорилось.
duskman
0
duskman, 26 Октября 2009 , url
Представляю, когда служил срочку, была очень популярной (телефоны разные, зарядники постоянно пропадали). Только Вы отклоняетесь от темы, мы говорим про телефоны.
axes
+1
axes, 26 Октября 2009 , url
мы говорим про телефоны

то о чём пишете вы всего лиш унификация разъёма мобильного телефона
когда служил срочку
В этом случае Вам подошла бы универсальная зарядная-динамомашина совмещённая со светодиодным фонарём-20 мин.давиш на ручку фонарика-5 минут разговора при стоимости 300р-знакомый купил-доволен страшно.
amartyno
+7
amartyno, 26 Октября 2009 , url
очень полезное нововведение
а то раньше разве что пользователи Нокии испытывали меньше проблем с зарядниками, т.к. очень уж их много развелось и зарядники у Нокии одинаковые ;)
cyberlife
+1
cyberlife, 26 Октября 2009 , url
новость об едином разъёме microUSB уже была.
это новость о едином трансформаторе к разъёму?
proxfiles.ru
0
proxfiles.ru, 26 Октября 2009 , url
Я бы назвал такое решение революционным
fox-net
+1
fox-net, 26 Октября 2009 , url
Нужно было собирать целое собрание, чтобы перейти на микро-усб? Эффективно, ничего не скажешь.
Duke_Nuker
-1
Duke_Nuker, 27 Октября 2009 , url
Позитивно. Хотелось бы что бы это не осталось только "хорошей инициативой"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать