Из зон олимпийского строительства в Сочи переселят тысячу семей

отметили
20
человек
в архиве
Из зон олимпийского строительства в Сочи переселят тысячу семей
К 2010 году из зон, в которых будет вестись строительство объектов к сочинской Олимпиаде-2014, переселят около тысячи семей. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Козака.
Вице-премьер отметил, что на данный момент эта цифра "достаточно точная".

Козак также напомнил, что переселение коснется жителей Имеретинской низменности, Красной поляны, а также домов, расположенных на месте будущего дублера Курортного проспекта и совмещенных железной и автомобильной дорог. По его словам, 50 процентов переселенцев — жители многоэтажек.

В мае Козак сообщал, что переселение жителей Имеретинской низменности, где будет сконцентрированы основные олимпийские объекты, начнут переселять в новые дома уже в конце 2009 года. Большая часть переселенцев получит жилье в поселке Некрасовка, где уже началось строительство домов. В июне агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя общественной приемной департамента Краснодарского края по подготовке к Олимпиаде Александра Наумика сообщило, что в селе будет возведено 112 домов, первый из них уже готов.
Добавил Mopok Mopok 27 Октября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
i-hub.mp
0
i-hub.mp, 27 Октября 2009 , url
А жаль...
Этим летом был в Архызе, через который строят шоссе к олимпийским объектам. Там где вилась горная грунтовая дорога среди заросших разнотравьем лугов, сейчас работают дорожные машины. Срезаются возвышения, засыпаются ямы. Пройти по дороге вдоль ущелья уже невозможно без платка от пыли, а вскоре там появится асфальтовая автострада, вокруг неё бензоколонки и забегаловки, ну а всё остальное, увы…
Впрочем, тут, видимо, повторяется история "газоскрёба". Аргумент, что "это позволит привлечь новые инвестиции" снова победит все остальные и ещё один уголок Земли будет погублен.
А жаль…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать