Прокуратура Гамбурга начала расследование дела против Youtube и Google в связи с подозрением в нарушении ими авторских прав

отметили
43
человека
в архиве
Прокуратура Гамбурга начала расследование дела против Youtube и Google в связи с подозрением в нарушении ими авторских прав
Разбирательство инициировал адвокат из Гамбурга Йенс Шиппманн. Он представляет интересы музыкантов, продюсеров и звукозаписывающих компаний, сообщает газета "Гамбургер абендблатт".

Истцы считают, что благодаря Youtube были нарушены их права на получение прибыли за использование принадлежащей им музыкальной продукции. Платформа Youtube позволяет всем желающим выкладывать на нее видеоролики, которые может найти и посмотреть каждый — совершенно бесплатно. Владельцы авторских прав не могут быть этим довольны. Недобросовестные пользователи выкладывают на платформу Youtube пиратские копии клипов, фрагменты концертов, фильмов и так далее — разумеется, без соответствующих отчислений правообладателям. Некоторые такие ролики удается найти и удалить или хотя бы заблокировать, но далеко не все.
Добавил Alexei Alexei 27 Октября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 27 Октября 2009 , url
У немцев вообще к Гуглу очень настороженно — враждебное отношение (наверняка, отчасти обоснованное), достаточно вспомнить отношение к gmail и к chrome.
Оно и хорошо, когда есть кому и что возразить…
Maersky
+5
Maersky, 27 Октября 2009 , url
Пиляяяяяять! А давайте запретим интернет! Вот где раздолье для попирателей авторского права! Делать отчисления за ужасного качества крошечные ролики в маленьком разрешении на Ютубе — это насмешка какая-то. Деньги платят за качественный продукт.
vad_dikk
0
vad_dikk, 28 Октября 2009 , url
Просто для них это лакомый кусочек. Зачем за мелочью бегать, лучше пощекотать гиганта, авось что обломится)
memedvedov
0
memedvedov, 28 Октября 2009 , url
Копирасты скоро разговаривать запретят — это ж можно пересказать другу содержимое фильма, он поймет что фильм — дерьмо и не купит его. УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА!!! Всех в суд!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать