Россиянам предложат сохранять номера телефонов при смене оператора

отметили
55
человек
в архиве
Россиянам предложат сохранять номера телефонов при смене оператора
Чиновники Минкомсвязи вернулись к идее по внедрению в России услуги, благодаря которой абоненты сотовой и фиксированной связи могут сохранять номера телефонов при смене оператора. C подобной инициативой выступило минсвязи Татарстана, где осуществляется пилотный проект по переносу номеров абонентов различных сетей.
Добавил hunger_force hunger_force 28 Октября 2009
Комментарии участников:
Beast
0
Beast, 28 Октября 2009 , url
Баян :)
hunger_force
0
hunger_force, 28 Октября 2009 , url
нет, это продолжение
Nikson
0
Nikson, 28 Октября 2009 , url
Пусть блин сделают наконец это, мне пофигу, что только мтс на это потратит больше 100 миллионов, кажется, что я не видел рейтингов, где говорилось бы, что у нас самая дешевая связь в мире. Номера менять напрягает.
comander
+7
comander, 28 Октября 2009 , url
опсосы затрахали… номер мобильника с которым абонент прожил 5+ лет это серьезная привязка к оператору. то есть фактически ограничение конкуренции.
надо ФАС подключать :)
странно что никто из политиков еще не заработал на этом полит.очков — берегут что ли для удобного случая? вот если митволь протащит такое решение — на него же все молиться начнут :)
Nikson
0
Nikson, 28 Октября 2009 , url
А я не понимаю, федеральные номера сохраняться будут или речь идет только о городских?
Mopok
+4
Mopok, 28 Октября 2009 , url
честно говоря, я не понимаю что за такая страшная техническая проблема (сохранение номера абонента), что для ее решения нужны такие не маленькие деньги?

имхо, бюджетец этот раздут как минимум на порядок… опсосы не заинтересованы в текучести абонентов, иначе начнется реальная конкуренция по всему рынку, а не только борьба за новых абонентов.

(хотя… я конечно не специалист и могу ошибаться)
Nikson
+2
Nikson, 28 Октября 2009 , url
Я тоже подумал об этом, даже сначала написал, а потом прочитал на что отвечаю)) Конечно не заинтересованны, двигаться же надо будет, а так задрали тарифы, у одного интернет дешевый, у другого разговоры, у третьего разговоры с Зимбабве и т.д. и сидят, деньги стригут.
comander
+2
comander, 29 Октября 2009 , url
там вроде федеральные власти выдают пулы номеров… то есть 911 это строго МТС а 921 строго мегафон. и хоть убейся.
может про эту "техническую" сторону и говорят.
понятное дело это решается политической волей + законом или указом.
но ведь есть лобби…
BigAndron
0
BigAndron, 29 Октября 2009 , url
Все оборудование давно уже подготовлено и оттестировано у сотовых операторов. Сейчас идет борьба за закон по переходу между операторами со своим номером. Все же понимают что если у абонента номер 5 лет то ему уже на тарифы наплевать. "Старичкам" такой закон ой как не нужен. А в европейских странах много уже где это сделано.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать