Блогеры добились отставки директора дома престарелых в Ямме

отметили
36
человек
в архиве
Блогеры добились отставки директора дома престарелых в Ямме
Губернатор Псковской области Андрей Турчак области уволил директора дома престарелых в Ямме Владимира Попова, сообщается 28 октября на сайте администрации Псковской области. Такое решение было принято по результатам проверки, проведенной по инициативе блогеров-активистов общественной организации "Старость в радость".

Внимание общественности к ситуации в доме престарелых в Ямме (Гдовский район Псковской области) привлекла ЖЖ-пользователь o_liska (Лиза Олескина). 26 октября в ее дневнике появилась запись "Надо что-то делать с домом престарелых в Ямме!", в которой она описала и проиллюстрировала то плачевное состояние, в котором находится дом престарелых и его пациенты.

Пост Лизы Олескиной попал в топ самых популярных записей российской блогосферы и держался там несколько дней (на момент написания данной заметки запись занимала четвертое место в рейтинге ЖЖ). Информацию о ситуации в доме престарелых также начали распространять СМИ, в результате чего на нее обратили внимание власти Псковской области.
Добавил latpost latpost 29 Октября 2009
Комментарии участников:
amartyno
0
amartyno, 29 Октября 2009 , url
стариков нереально жалко
видел интервью с ними — создалось впечатление, что они просто боятся жаловаться, потому что шумиха рано или поздно уляжется и все уедут, а им там еще до конца жизни жить


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать