Замена флэш-памяти: ученые совершили прорыв

отметили
13
человека
в архиве
Замена флэш-памяти: ученые совершили прорыв
Корпорация Intel и компания Numonyx объявили о значительном прорыве в создании Phase Change Memory (PCM) – нового типа энергонезависимой памяти, основанной на фазовых переходах. Стороны разработали способ наложения слоев такой памяти друг на друга, что открывает возможность создания фазовых систем хранения данных с более высокой плотностью записи информации, меньшим потреблением энергии и миниатюрными размерами, отмечается в пресс-релизе.

В рамках совместного исследовательского проекта компании разработали метод производства вертикально интегрированных ячеек PCM(S). Каждая такая ячейка включает два элемента, находящиеся в параллельных слоях: PCM и переключающий модуль Ovonic Threshold Switch (OTS). В совокупности PCM(S) формируют узловой массив. Возможность накладывать слои PCM(S)-ячеек друг на друга позволяет увеличивать плотность хранения информации, сохраняя характеристики однослойной фазовой памяти.

Ячейки фазовой памяти создаются путем соединения элемента хранения данных и переключающего элемента. Использовать PCM в качестве элемента хранения данных пытались давно, но ранее применялось сразу несколько типов переключающих элементов, что приводило к ограничениям массивов по размеру и эффективности. Инженеры Intel и Numonyx смогли решить эту проблему. Разработчики продемонстрировали, что сброс информации, хранимой в ячейках, выполняется за 9 нс, и сама память не теряет свойств даже в после 1 млн циклов перезаписи.
Добавил Beast Beast 29 Октября 2009
проблема (7)
Комментарии участников:
Beast
0
Beast, 29 Октября 2009 , url
О, блин, не заметил… спасибо!
Удалить уже не могу :(
comander
0
comander, 29 Октября 2009 , url
седня эпидемия повторов


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать