Чубайс уводит капиталы «Роснано» в оффшор?

отметили
86
человек
в архиве
Чубайс уводит капиталы «Роснано» в оффшор?
Похоже, речь идет о вывозе из страны от 0,5 до 1 млрд. долларов, которые госказна выделила гениальному менеджеру на инновации.

Госкорпорация «Роснанотехнологии» создает собственную управляющую компанию Rusnano Capital, заявил в среду финансовый директор корпорации Святослав Понуров. По его словам, эта финансовая компания будет создавать фонды «западной юрисдикции», которые займутся привлечением денег иностранных инвесторов в Россию. Объем фондов составит от 500 млн. до 1 млрд. долларов.

Компания Rusnano Capital будет зарегистрирована в Швейцарии, а первый фонд, «стоимостью» 500 млн. долларов, будет прописан на Британских островах, как сообщала ранее РБК daily. Председателем совета директоров этого «британского» фонда избран Анатолий Чубайс. Делается все это, якобы, для того, чтобы обеспечить более широкие возможности по привлечению средств международных инвесторов в российские нанотехнологии. Дескать, зарубежные инвесторы боятся напрямую заводить свои денежки в «тихую гавань» российского бизнеса, где сегодня «черти водятся». И действительно, после нашумевших скандалов с IKEA и Nokia, делать свой бизнес в России для иностранцев становится страшновато.

Но насколько реально, что иностранцы вообще будут делать догосрочные инвестиции в российские нанотехнологии, которыми как правило занимается государство? Об это «СП» попросила поделиться своим мнением президента компании экспертного консультирования «Неокон» Михаила Хазина.… ->
Добавил Leonardo Leonardo 29 Октября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Marlan
-3
Marlan, 30 Октября 2009 , url
Заказная статья. Совершенно не отражает того что есть. Написано в интересах людей которые якобы борятся с коррупцией и распилами.
ch3
+7
ch3, 30 Октября 2009 , url
C фальсификациями можно бороться только фактами. Просим, просим!
xoce
+1
xoce, 30 Октября 2009 , url
uaa
0
uaa, 30 Октября 2009 , url
а разве Михаила Хазина кто-нибудь еще воспринимает серьезно? Только упоминания его имени для меня достаточно, чтобы заподозрить ложь и клевету.
uaa
0
uaa, 30 Октября 2009 , url
немного погуглил —
minstrellife.livejournal.com/18132.html


"Пророки" бизнеса или как заработать на панике.
… И тут я нашел обрывок из последнего отчета, где в кратце приведена методология. Оказывается, что компания считает падение какого-то другого ВВП, нежели все остальные экономисты. Что это за ВВП, объясняется вскользь и невнятно но по словам Хаизина именно она (в отличие от Росстата) показывает реальную добавленую стоимость экономики.
Цитата "Если мы начнем подсчитывать не штуки, а реальное производство добавленной стоимости, то мы увидим, что здесь падение составило гораздо больше, нежели те 10-11%, которые дает Росстат. Сколько – точно сказать нельзя, поскольку компания «НЕОКОН» не обладает возможностями и мощностями государственного ведомства. Но очевидно, что оно составляет более 20%."
Заметили обман?
Берем некий показатель, который определяем "как хотим", объясняем что никто не считает, говорим что и мы его оценить не можем (ресурсов то нет!), а далее так красиво подводим итог — "но очевидно что...". Потом, правда, идут два непонятных примера (основанные на внушительных цифрах падения отдельных показателей), которые должны убедить неискушенного читателя в правдивости скорого коллапса вселенной. Очень красивый финт — ввести новый показатель, без объяснения точного его определения, а затем без объяснения методики выдать прогноз "очевидно, что ...". Класс! самое интересное, что эти рассуждения никак нельзя опровергуть, так как
1. Никто этот показатель не считает (отрезаем возможность сравнения).
2. Не объясняна методика подсчета (отрезаем возможность проверить логичность и правильность рассуждений).
3. Вообще не понятно точно что это за показатель.
В двух ловам — "Считаем непонятно что и непонятно как"....
steppentiger
+7
steppentiger, 30 Октября 2009 , url
Не знаю, кто такой Хазин, но для меня одного имени Чубайса достаточно, чтобы заподозрить перевод бюджетного бабла в оффшоры.
fullindention
0
fullindention, 30 Октября 2009 , url
Вполне может быть… Только непонятно, неужели кто-то надеется привлекать денюжки забугорных инвесторов в развитие наших передовых технологий..?? Дураков там нет… А тараканы живучи… Все погибнут, а рыжие останутся..))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать