Украинская православная Церковь призвала крымскую молодежь не поклоняться в Хэллоуин злым духам даже в шуточной форме

отметили
25
человек
в архиве
Украинская православная Церковь призвала крымскую молодежь не поклоняться в Хэллоуин злым духам даже в шуточной форме
Крымскую молодежь просят остаться в стороне от празднования языческого праздника «Хэллоуин». Поклонение сатане и темным силам даже в шуточной форме может привести к уничтожению Божьего образа в человеке, предупреждают в Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви.

В заявлении пресс-службы епархии, сделанном по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, отмечается, что «Хэллоуин» является одним из «рецидивов» древних языческих культов, включавших жертвоприношения, в том числе и человеческие.

«Древний кельтский культ друидов, положивший начало языческому Самайну (один из дней которого был посвящен мертвым) со временем возродился в «Хэллоуине», – отмечают в епархии.

Там напоминают, что язычники-кельты (населявшие когда-то Британские острова) считали, что 31 октября души умерших и темные силы приходят в мир живых. Общаясь с пришельцами из иного мира, волхвы предсказывали будущее, а простые люди, чтобы всякая нечисть их не пугала, представлялись злыми духами и прятались под страшными масками. Ночью на улицы выставлялись различные яства, чтобы умилостивить злых духов и, в конечном счете, самого бога смерти Самхаина, в честь которого и был назван праздник Самайн.

«Хэллоуин является духовно опасным для любого человека, потому что участвующие в нем люди унижают и уничтожают образ Божий в себе! Именно поэтому язычники, сатанисты, колдуны и ведьмы считают этот день своим», – отмечают в епархии.

Кроме того, там напоминают, что Американская церковь сатаны объявила этот день своим конфессиональным праздником.

Православная церковь призывает всех, кто считает себя христианином, выразить протест против «Хэллоуина», и не принимать никакого участия в действиях, направленных на поклонение сатане даже в шуточной форме.

Епархия обратилась к родителям с просьбой не допускать, чтобы их дети принимали участие в подобных мероприятиях, если они проводятся в школах и других учебных заведениях.
Добавил MonGeneral MonGeneral 30 Октября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Doors
0
Doors, 30 Октября 2009 , url
Уже поздно, они жуют жвачку, пьют пиво, матеряться и носят джинсы
Лиман
0
Лиман, 31 Октября 2009 , url
И кладут член на Ющенко.
Лиман
0
Лиман, 31 Октября 2009 , url
Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви
А на остальной части Украины пусть поклоняются.
Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 31 Октября 2009 , url
Ну а нехер как говно в проруби болтаться, один дурачёк сказал "хэлоуин-праздник", остальные повторили.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать