Россия примет участие в торговле парниковыми газами

отметили
22
человека
в архиве
Россия примет участие в торговле парниковыми газами
Россия собирается на практике присоединиться к торговле парниковыми выбросами. Премьер Владимир Путин утвердил новую процедуру одобрения проектов компаний. Теперь механизм заработает, обещают чиновники.

В начале декабря в Копенгагене пройдет встреча стран — участников Киотского протокола. Срок его действия истекает после 2012 г., и государства намерены обсудить новые условия протокола. Между тем Россия хотя и ратифицировала документ еще в 2004 г., к торговле выбросами не присоединилась.

За месяц до встречи в Копенгагене премьер Владимир Путин подписал постановление (копия есть у «Ведомостей») с новым механизмом реализации ст. 6 Киотского протокола. Об этом сообщил представитель правительства. Именно эта статья позволяет компаниям продавать иностранным партнерам сокращаемые выбросы парниковых газов (в форме особых единиц — эквивалента диоксида углерода), инве...
Добавил Mindwork Mindwork 2 Ноября 2009
Комментарии участников:
duskman
0
duskman, 2 Ноября 2009 , url
Как это работает? По поиску толкового ничего не нашел.
Гудвин
+2
Гудвин, 2 Ноября 2009 , url
По Киотскому протоколу установлены предельные выбросы для каждой страны (по-моему за потолок взяты выбросы страны в 1990 году). Сейчас в России выбросов меньше (промышленность просела, до сих пор не восстановится). Есть остаток лимита. Его можно продать тем, кто заинтересован в повышении выбросов, но не имеет остатка лимита.
Mindwork
0
Mindwork, 2 Ноября 2009 , url
Спасибо. На ровном месте бизнес сделали :)
LevM
0
LevM, 2 Ноября 2009 , url
Да, иначе РФ отказывалась ратифицировать договор. Но не забывайте что года через 2 квоты начнут сокращать. Так что придется эволюционировать.
Mindwork
0
Mindwork, 2 Ноября 2009 , url
Я бы сам почитал. Как-то слышал интересную версию, что эту тему протолкнули крупнейшие спекулянты вроде Goldman Sachs и мол на этом рынке можно будет надуть пузырь не хуже ипотечного.
shuron
0
shuron, 2 Ноября 2009 , url
Это дело зародилось в Европейский университетах.
LevM
+1
LevM, 2 Ноября 2009 , url
Еще одно доказательства того что теорию конспирации можно придумать и на ровном месте.
Mindwork
0
Mindwork, 2 Ноября 2009 , url
Ага, кругом враги, Лев, тсс!
LevM
+1
LevM, 2 Ноября 2009 , url
Пардон. Не хотел портить. Просто, показалось что парниковый эффект как-то слабо. Тут народ толкает версию про свинной грипп. Это гораздо круче и актуальней. Плюс, труппы очевидны.
Mindwork
0
Mindwork, 2 Ноября 2009 , url
)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать