Яндекс.Блоги - Рейтинг популярных записей закрывается.

отметили
34
человека
в архиве
Несколько лет назад в составе Поиска по блогам Яндекса в качестве эксперимента появился рейтинг популярных записей – небольшой сервис, позволявший найти самые обсуждаемые, «горячие» записи блоггеров. Мы сделали этот сервис на традиционных для Яндекса принципах агрегирования и статистической обработки информации. С течением времени алгоритм выбора популярных записей усложнялся, появлялись новые факторы ранжирования, различные срезы – записи по количеству ссылок, по комментариям, по посещаемости.

Однако в отличие от других сервисов Яндекса, которые проектируются как массовые (и рано или поздно таковыми становятся), этот сервис остался специализированным – для небольшой аудитории активных блоггеров и профессионалов, отслеживающих события в блогосфере.
Добавил bishop bishop 3 Ноября 2009
Комментарии участников:
bishop
0
bishop, 3 Ноября 2009 , url
Превращение рейтинга записей в специализированную медийную площадку не позволяет нам развивать далее этот сервис в составе портала Яндекс. Перспектив сделать из него массовый сервис мы не видим – а разработка Яндекса сосредоточена в основном на массовых сервисах. Поэтому мы приняли решение прекратить поддержку сервиса и одновременно предоставить всем желающим техническую возможность сделать свои рейтинги популярных записей – свою версию ответа на вопрос «что сейчас волнует популярных блоггеров». Такие рейтинги уже существуют на разных сайтах Рунета. Надеемся, что с использованием данных Поиска по блогам Яндекса их число и качество вырастет – и каждый сможет найти себе рейтинг по вкусу.

Сегодня мы открываем API (программный интерфейс) Поиска по блогам, который позволяет владельцу любого сайта получить все данные, на которых были построены наши рейтинги, и создать свой рейтинг популярных записей. При этом в API не отдаются данные о ранжировании записей – отсортировать список, анализируя «сырые» данные, каждый владелец сайта может самостоятельно.
Любер
0
Любер, 3 Ноября 2009 , url
Опередил на минуту
bishop
0
bishop, 3 Ноября 2009 , url
раз в несколько месяцев у меня получается всё-таки получается еще кого-то опередить :)
Mindwork
0
Mindwork, 3 Ноября 2009 , url
Опыт не пропьешь :)
kiart7
-3
kiart7, 3 Ноября 2009 , url
Закрывается только "топ" juick.com/bb/353598#4
РЕЙТИНГ пользователей останется, закрывается только топ записей. juick.com/bb/353598#4 via bobuk
Так то
amartyno
+1
amartyno, 3 Ноября 2009 , url
а откуда же президент теперь будет узнавать, что в стране происходит?
Нюх
0
Нюх, 4 Ноября 2009 , url
… Мистер В. положил трубку телефона и тяжело выдохнул в пустоту кабинета.
"Пятый звонок за неделю. На рекорд идем.", — мрачно подумал он, медленно перебирая в уме события прошедших дней. — "теперь уже серьезно!.. не отбрехаться!"
Взяв со стола стакан с минералкой, он добавил пару кубиков льда и с минуту смотрел, как тот тает, теряя форму. Пить не хотелось, нужен был лишь повод помедлить и отложить неизбежное.
"Ну хватит," — приказал В. сам себе и, жестко поставив нетронутый стакан, достал сотовый и набрал знакомый номер.
"да, шеф" — голос в трубке ждал указаний, надеясь, что еще есть выбор.
"Закрываем." — сказал В. и, не дожидаясь ответа, отключился.

Лед почти растаял, взгляд упорно цеплялся за крышку ноутбука, будто строгость ее формы подчеркивала правильность принятого решения. Стало легче. В. качнулся в кресле и перелистнул страницу ежедневника.

Интернет стал другим…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать