Планы Nvidia по выходу на рынок процессоров x86

отметили
25
человек
в архиве
Планы Nvidia по выходу на рынок процессоров x86
В связи с тем, что AMD и Intel выпустят микропроцессоры, включающие в себя центральный процессор и графический чип, бизнес Nvidia может оказаться под угрозой. По мнению аналитиков, ответом может стать выпуск собственных x86-процессоров, нацеленных на рынок обычных PC, а также рынок мини-ноутбуков.
В 2010 году Intel планирует выпустить ''Arrandale'', микропроцессор, содержащий на борту ЦП, выполненный по 32нм технологии и 45нм графический чип и чипсет. В свою очередь AMD в 2011 выпустит свой проект под названием ''Fusion''.
В течение нескольких лет Nvidia успешно поставляла свои чипсеты, поддерживающие x86-процессоры от AMD и Intel. Что произойдет с Nvidia с выходом новых версий микропроцессоров?
По мнению аналитика Дуга Фридмана (Doug Freedman) Nvidia планирует наладить выпуск собственных x86-процессоров. Если компания выйдет на рынок процессоров, то она сможет охватить широкий круг интересов покупателей, от самых слабых нетбуков до современных настольных систем.
Многие годы ходили слухи о желание Nvidia попасть на рынок процессоров путём покупки компании Via Technologies. Также стало известно, что недавно компания наняла инженеров из Transmeta — компании, когда-то соревновавшейся с Intel и AMD, но недавно продавшей всю свою интеллектуальную собственность.
На данный момент из-за планов AMD и Intel, Nvidia вовлечена в долгосрочные споры с Intel о легальности. В настоящее время Nvidia заморозила выпуск чипсетов следующего поколения для процессоров Intel, до тех пор пока судебные разбирательства не будет завершены.
Nvidia может потерять доступ к новым стандартам PCI express, отчего может пострадать совместимость с новыми видеокартами этой компании.
Наконец, Intel собирается выпустить свой графический процессор, названный ''Larrabee'', что может означать отказ от использования графических технологий от Nvidia. В свою очередь Nvidia вступает на новую неизведанную территорию.
Для того, чтобы остаться на плаву, Nvidia придется постараться, ведь еще одной сложностью является отсутствие во владении компании заво
Добавил de3c984b de3c984b 6 Ноября 2009
Комментарии участников:
xiongmao
0
xiongmao, 6 Ноября 2009 , url
Все к этому шло, три конкурирующие мегакорпорации это слишком много.
ATI успешно продался, а Nvidia неможет себе такого позволить. Остается пожелать им успеха
comander
+1
comander, 6 Ноября 2009 , url
жаль нвидия не может купить амд :)
Gone
-1
Gone, 6 Ноября 2009 , url
Температурный датчик бы поставили на видяхи, ироды… Или предохранитель..
для начала.
comander
0
comander, 6 Ноября 2009 , url
да они уже лет 5 как стоят
Gone
0
Gone, 6 Ноября 2009 , url
Угу. Стоят. Особенно прикольно читать при установке дров: Хотите чёбы заработали? Ну так на сайте качайте… А интернета нету… да..

А потом так шлейф винта в вентилятор тыц… и бдыж… и заааапах такой… хрен с чем спутаешь… И всё.
comander
0
comander, 6 Ноября 2009 , url
это что ж за модель такая?
Gone
0
Gone, 7 Ноября 2009 , url
8800… была…
comander
0
comander, 7 Ноября 2009 , url
забавно.
температурный датчик там точно должен быть. а вот на счет защиты не знаю. буду иметь в виду :)

дизайнер говоришь? :)
Gone
0
Gone, 7 Ноября 2009 , url
не, ему "забавно", блин… А мне в глухом селе, так просто уписацца со смеху! :)

Дизайнер… А что? :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать