В США опубликован список простых, но весьма эффективных способов следить за каждым человеком в любой стране мира. Их всего пять

отметили
95
человек
в архиве
В США опубликован список простых, но весьма эффективных способов следить за каждым человеком в любой стране мира. Их всего пять
В настоящее время сведения о многих гражданах содержатся минимум в шести базах данных: паспортная система, базы данных налоговых органов, списки органов социального и медицинского обеспечения, образования, списки избирательных комиссий. К этому перечню можно добавить данные переписи населения, базы данных военнообязанных граждан и автомобилистов и другие.

Сегодня понятие приватности в Интернете уже давно стало анахронизмом. Отслеживая истории посещений веб-страниц, браузеров и так далее можно определить пристрастия человека, чем он увлекается, даже не готовит ли он теракт. А о возможности определения местоположения человека по звонкам с мобильного телефона знают чуть ли не ученики начальных классов.

Американские военные решили, что много интересного можно узнать из бессвязного трепа людей в общественном транспорте. И провели эксперимент: отследили возможности звукозаписывающего оборудования в транспорте. По данным местных СМИ, 80 процентов городских автобусов были оснащены камерами слежения или звукозаписывающими устройствами. Стали ли меньше болтать после этого пассажиры, неизвестно.

Разговоры по мобильнику не так безопасны, как нам кажется. Несложные приспособления и дешевый софт позволят слушать то, что звучит в эфире. По разным оценкам, 3 процента телефонов в США и 5 процентов телефонов в Европе уже постоянно прослушиваются подобным образом.

Под пристальным вниманием заинтересованных структур и работа в офисе. Почти все используют принтер. Даже если уничтожить все распечатанные копии или унести их домой, а также удалить все файлы с компьютера, специальные технологии все равно позволят узнать, что именно вы напечатали.

Покупка же в супермаркете любой мелочи, даже блока батареек, также может "засветить" человека. В роли сыщика выступают маленькие RFID-чипы, которые приклеены на большинство товаров. Как правило, их размагничивают на кассе или при выходе из магазина. На самом же деле они еще около 20 часов будут активны, что позволяет проследить местонахождение не только товара,
Добавил Mindwork Mindwork 6 Ноября 2009
Комментарии участников:
xiongmao
+1
xiongmao, 6 Ноября 2009 , url
Даже если уничтожить все распечатанные копии или унести их домой, а также удалить все файлы с компьютера, специальные технологии все равно позволят узнать, что именно вы напечатали.

Треп
Нужно точно знать как удалять файлы и какие особые действия делать с принтером лазерным, и никто даже не заметит последствий.
Частично обьективно только для устаревших матричных и струйных принтеров, но и там есть химические способы правда с видимыми последствиями.
Netto
+1
Netto, 6 Ноября 2009 , url
Отчего же. У принтака память есть? Значит что-то он кеширует, значит можно считать каким-то чудо-софтом, так что вполне вероятно.

Про "маленькие RFID-чипы" живущие по двадцать часов интересно, даже жутковато. Кто-то у нас на Н2 (не помню толком) какой-то девайс с целью ТОТАЛЬНОЙНАХУЙ ДЕШИФРОВКИ предлагал сувать в СВЧ ))) Жаль не вспомнить, что за тема была такая…
psyhedg
0
psyhedg, 6 Ноября 2009 , url
На Баше предлагали даже паспорт в микроволновку засовывать, вроде как два чипа под фотографией (на просвет видно). Бред, конечно, тот еще :)

А про маленькие RFID-чипы, живущие по двадцать часов, не знал. Действительно, жутковато.
Помнится была новость о том, что любого человека, зарегистрированного в соц сетях, легко отследить, выйти на его все аккаунты и т.д. (кто помнит, киньте ссылку).
LevM
+1
LevM, 6 Ноября 2009 , url
Есть несколько работ на эту тему. Но не все так просто и однозначно. Не знал что аж до н2 эта тема дошла.
LevM
+10
LevM, 6 Ноября 2009 , url
Порылся у себя референсах. Вот интересная статья про то какую инфу люди о себе оставляют:
Ralph Gross, Alessandro Acquisti, H. John Heinz, III, "Information revelation and privacy in online social networks"
portal.acm.org/citation.cfm?id=1102199.1102214

А вот то о чем вы говорите: скрещивание разных сетей. citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.111.3663&rep=rep1&type=pdf

Тут уже метод рещения — как избежать обнаружения: https://www.cs.sfu.ca/~bzhou/personal/papers/zhou08_icde'08.pdf

psyhedg
0
psyhedg, 6 Ноября 2009 , url
Первая ссылка — презанятнейшая! В пдф-ке неплохое исследование изложено. Хоть сейчас переводи, да выкладывай.

Остальные две уже видел. Кстати, Лев, спасибо за ссылки — давно хотел поискать, да руки не доходили.
Netto
+1
Netto, 6 Ноября 2009 , url
psyhedg, коль будешь переводить — выкладывай, ибо:

1 йа не читаю по-ненашему :)
2 нет аккаунта
3 тема интересна
shuron
+4
shuron, 6 Ноября 2009 , url
В Германии во врмена RAF проводилось "растовое обнаружение". Это конечно немного другое но тоже связано с соединением информации разных баз данных.
Тоесь для отслежки Террористов в "большую базу данных" сливалась информация из различных ведомств. Университетов, Налоговой, Полиции, Штандесамт (ЗАГС), Кумунальные органы (прописка) и даже банков и т.д.
На основе этого выявли пару терористов.
Искали по "растеру" в котором исходили из того, что подозреваемые имеют квартиу вблизи автобанов, снимают квартиру на одно человека, что-то там ещё с банковским счетом было и т.д. Ну у спец служб свой профиль был. Это позволяло снизить круг подозреваемых до несколько сотен человек.
Со стороны информатики в этом проекте участвовоал и мой Проф. Который в последствии вылезал со студентами ны барикады, движение которых в конце концов вылелось в целую серию законов о защите (личной) информации.
Подобные практики теперь запрещены, кучу регламента фирмам, учереждениям, владельцам вебсайтов ;).
Одним из главного явяется какраз запрет соединения информации с какими-то либо личными не анонимизированными данными или обьединение данных различных органов.
В связи с терористической угрозой Исламистов, некоторые послабления были сновы допущены БКА и полицци, но далеко не как в 70-тых.
Но по сравнению с США спецслужбы в Германии просто скованны в своих возмозностях законами. Повторяю по сравнению.
Mindwork
+2
Mindwork, 6 Ноября 2009 , url
Спасибо, Shuron, интересный коммент!
xiongmao
0
xiongmao, 6 Ноября 2009 , url
У принтака память есть? Значит что-то он кеширует, значит можно считать каким-то чудо-софтом, так что вполне вероятно.
Нужно точно знать… какие особые действия делать с принтером лазерным
Типок
+1
Типок, 6 Ноября 2009 , url
Кто-то у нас на Н2 (не помню толком) какой-то девайс с целью ТОТАЛЬНОЙНАХУЙ ДЕШИФРОВКИ предлагал сувать в СВЧ ))) Жаль не вспомнить, что за тема была такая ...
https://www.news2.ru/story/175958/comment344783/
Netto
+1
Netto, 6 Ноября 2009 , url
Спасибо. Посмеялсо ещё раз. Лиман паспорт размагничивал бобинным магнитофоном, да. И пытал продавцов СВыЧей пирожками, говорил, ради теста.
Max Folder
+3
Max Folder, 6 Ноября 2009 , url
Хотя приватность жизни, конечно, сильно снижена, но авторы статьи нацарапали пугалку.
Разговоры по мобильнику не так безопасны, как нам кажется. Несложные приспособления и дешевый софт позволят слушать то, что звучит в эфире.

Если бы всё было так просто, то зачем относительно недавно в новостях объявляли, что на время какого-то мероприятия будет отключено шифрование в мобильных сетях?
В роли сыщика выступают маленькие RFID-чипы, которые приклеены на большинство товаров.

Это-таки проблема, но далеко не "в любой стране мира". Да и дальность считывания — от 0,5 до 12 метров — далеко не для жучков из фильмов о Джеймсе Бонде. Самая серьезная проблема, что этот RFID ставят в паспорта, и он неожиданно считывается на расстоянии нескольких метров, хотя официально обещали полметра.
Журналисты нахватали по верхам и заработали небольшой гонорар.
Lancer
+7
Lancer, 6 Ноября 2009 , url
Вот что интересно, по сути — за нами следят, нас контролируют, и попирают конституционные права и свободы. А когда об этом пишут в новостях — то голосов всего 26… Посути получается что всем плевать, вот и выросло общество покорных офисных менеджеров…
Mindwork
+4
Mindwork, 6 Ноября 2009 , url
+100. Еле-еле новость в топ вышла.
uranik
+1
uranik, 6 Ноября 2009 , url
Так ведь кормят, зарплату платють, пограться в отпуск отпускают, чего бузить то
fullindention
-2
fullindention, 6 Ноября 2009 , url
Согласен… Компромата против всех нас хватает… Вот только Медвепуты никогда и ни за что этот компромат не выпустят против абрамовичей и потаниных… Потому как сами по уши в дерьме..))) И не дай Бог им попасть под каток Фемиды..)))
Lancer
0
Lancer, 6 Ноября 2009 , url
Я вас умоляю, какой каток Фемиды)) там все повязаны друг на друге. Кто судить будет? Справедливый народ? Это надо пол-страны довести, чтобы люди начали бузить и устраивать вторую революцию. Вот только как вы думаете, кто будет стоять во главе очередного освободительного движения за права народа?))
fullindention
-1
fullindention, 6 Ноября 2009 , url
Эт точно… Третьей революции не будет..)) Оппозиция задушена на корню… А всякая нечисть, типа, новодворских и лимоновых не в состоянии повести народ…
xiongmao
+3
xiongmao, 6 Ноября 2009 , url
а всем п… й
Doors
0
Doors, 6 Ноября 2009 , url
Ещё есть такие забавные органы как Регистрационная палата и Земельная кадастравая палата, если что то у вас зарегистрировано, будьте уверены там всё про Вас есть, они на прямую связаны с налоговой
seivin
-1
seivin, 6 Ноября 2009 , url
Пара… параноя это следствие запоя…
Netto
+1
Netto, 6 Ноября 2009 , url
Ну-ну. При чём тут паранойя, скажете ещё всё ZOG, инопланетяне и "А власти скрывают". Не такая уж паранойя, Митника по мобильному телефону вычислили ещё чёрте-когда за его фокусы с сетями, правда не у нас.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать