Торговое соглашения по борьбе с контрафактом: собираются повязать всех, и файлообменщиков, и интернет-провайдеров

отметили
62
человека
в архиве
Как и ожидалось, копирасты всех стран, решившие объединиться против незаконного скачивания материалов в Сети, собираются повязать всех: и файообменщиков, и интернет-провайдеров. В частности, речь идёт об аналоге системы трёх ударов и об ответственности провайдеров за незаконный обмен контентом.

Вместо термина "система трёх ударов" в документе используется понятие "реакции по возрастающей", но суть от этого не изменилась. Предполагается, что провайдеры, руководствуясь данными защитников авторских прав, должны будут вначале предупреждать, а потом и вовсе отключать от Интернета пользователей, которые (по мнению опять-таки защитников авторских прав) незаконно используют в Сети закопираченные материалы.

Провайдеры также должны будут принимать меры по удалению из Интернета таких материалов и, более того, препятствовать появлению таких материалов. Как отмечает Кори Доктороу (Cory Doctorow), такой подход исключает возможность работы сервисов вроде YouTube и Flickr, где пользователи ежесекундно выкладывают тысячи видео- и фотоматериалов, поскольку упреждающая цензура здесь невозможна физически.
Добавил ramelito ramelito 6 Ноября 2009
Комментарии участников:
fasdalf.isopenid.ru
+5
fasdalf.isopenid.ru, 7 Ноября 2009 , url
Давайте запретим весь Интернет, кроме рекламы?
Max Folder
0
Max Folder, 7 Ноября 2009 , url
Причем за просмотр рекламы надо будет платить деньги и давать подписку о неразглашении.
Netto
0
Netto, 7 Ноября 2009 , url
Подписку о невыезде ))
sly2m
+2
sly2m, 7 Ноября 2009 , url
Я просто положу это здесь.

Netto
+7
Netto, 7 Ноября 2009 , url
Предполагается, что провайдеры, руководствуясь данными защитников авторских прав, должны будут вначале предупреждать, а потом и вовсе отключать от Интернета пользователей

Опыт моего провайдера таков: в форуме, на глагне разместили шапку что при раздаче контента 2-е юзверей были застуканы ботами, соответствующий сигнал получен и что в виде анальной кары их отключают от "глобальной сети интернет", впрочем оставив локаль. По истечении месяца пользователи машин спокойно вернулись на привычные места и плотно засели за торренты. Провайдер-же решил, что 600р., которые каждый зверик тащит ему в зубках ежемесячно, КУДА ВАЖНЕЕ, чем борьба за нравственные идеалы правообладателей. О былой драме напоминает лишь запись в теме "выделенный IP и всё, что с ним связано". Такие дела.
Max Folder
+1
Max Folder, 7 Ноября 2009 , url
Отключать от интернета — это правильно. Копирастам большое спасибо за это скажут eBay, Amazon, Facebook и прочие твиттеры. Тот, кто скачал альбом Бритни Спирс, недостоин чатиться и тратить деньги на онлайн-коммерцию.
nadiru
+2
nadiru, 7 Ноября 2009 , url
Пока есть способы одним миллиардерам делить рынки сбыта с другими не спрашивая нас, подобные новости не прекратятся. Прав тот, кому выгоднее (и кто богаче). Остальные платят. Не взирая на мораль и нравственность.

Только повязать Всех не получится, и построить бизнес на том, что денег не стоит, можно только временно, пока общество не приняло обратного.
VAshot
0
VAshot, 9 Ноября 2009 , url
Первые же и взвоют (правообладатели). Если отключить от интернета народ, то кто вообще узнает о книгах, фильмах, программах? В крупных городах интернет — главный источник информации. Даже и при желании купить, кто будет покупать то, о существовании чего даже не догадывается.
Плюсом, запрет на доступ к сети, скорее всего как-то нарушает конституцию и прочии законы о праве на свободный доступ к информации.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать