Мобильный номер неплательщика впервые арестовали за долги

отметили
51
человек
в архиве
Мобильный номер неплательщика впервые арестовали за долги
Приморье Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сумела взыскать долг с неплательщика, заблокировав средства на его счету у оператора сотовой связи. Дальневосточный индивидуальный предприниматель был должен тысячу рублей Фонду социального страхования. Сначала судебные приставы пытались найти самого бизнесмена или его имущество, располагая адресом в исполнительном листе, но это им не удалось.

После чего было ограничено право должника выезжать за границу, но, по всей видимости, его это не смутило, а приставам не помогло в их поисках. Когда исполнители узнали, что на предпринимателя зарегистрирован номер сотового телефона, то обратились в суд с заявлением о взыскании средств со счета оператора. Заявление приставов было удовлетворено Михайловским районным судом Приморского края.

В сообщении федеральной службы говорится, что при этом исполнители руководствовали ст. 77 ФЗ «Об исполнительном производстве». Оператор сотовой связи пытался обжаловать это решение в Приморском краевом суде, но его коллегия оставила вердикт в силе. Лишение связи быстро привело должника к приставам, где он оплатил и тысячу рублей, и расходы федеральной службы на мероприятия по его поискам.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 7 Ноября 2009
Комментарии участников:
twist111.livejournal.com
0
twist111.livejournal.com, 8 Ноября 2009 , url
Когда уже начнут забирать душу?
Istorican
0
Istorican, 9 Ноября 2009 , url
это они уже давно сделали (((


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать