Япония прекращает поставки гуманитарной помощи на Южные Курилы

отметили
77
человек
в архиве
Япония прекращает поставки гуманитарной помощи на Южные Курилы
Правительство Японии приняло решение прекратить поставки гуманитарной помощи на Южные Курилы. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатические источники, прекращение поставок ожидается со следующего финансового года, который стартует в Японии 1 апреля 2010 года. В японском внешнеполитическом ведомстве отметили, что поскольку оказываемая помощь носила гуманитарный характер, принудительно отправляться она не будет.
Ранее в августе МИД РФ официально объявил о том, что необходимости в помощи, которую Япония с начала 1990-х годов отправляла в адрес муниципальных образований «Курильский городской округ» и «Южно-Курильский городской округ» Сахалинской области, больше нет. При этом японской стороне была высказана «искренняя признательность» за помощь, «способствовавшую преодолению имевшихся на южных Курильских островах социально-экономических проблем, усугубленных в результате разрушительного землетрясения 1994 года».
Добавил darisha darisha 8 Ноября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
cyberlife
+4
cyberlife, 8 Ноября 2009 , url
а давайте сдадим Курилы в аренду китайцам на 100 лет!!!
vad_dikk
+4
vad_dikk, 8 Ноября 2009 , url
)) Во истину ассиметричное решение решение проблемы)
GreyWolf
+1
GreyWolf, 9 Ноября 2009 , url
Курилы никому, никогда не отдадут так как это ворота в Тихий океан. Стратегический объект.
alex-k2
-2
alex-k2, 9 Ноября 2009 , url
Наивный вы человек ))) Столько уже этих стратегических объектов отдали, продали, подарили, разворовали, распилили что не сосчитать… А вы все толдычите про стратегический объект))
Только один в России стратегический объект — сеть газо и нефтепроводов…
NeoChapay
+3
NeoChapay, 9 Ноября 2009 , url
А сколько? Список плиз!
alex-k2
-2
alex-k2, 10 Ноября 2009 , url
Порты Прибалтики, Каспийское море, Южная Сибирь, остров рядом с Хабаровском, Харьков, Днепропетровск, Донбасс — это только по минимому территориальные стратегические объекты, каждый из которых в тысячу раз важнее Курил! А если считать потерянные интеллектуальные, материальные, военные стратегические объекты… И еще кучу всего потерянного можно посчитать!
А болваны минусуют))
NeoChapay
+1
NeoChapay, 10 Ноября 2009 , url
РОссия а не СССР :)
alex-k2
-2
alex-k2, 8 Ноября 2009 , url
Ага) вот будет потеха)
Kei
+2
Kei, 9 Ноября 2009 , url
Ранее в августе МИД РФ официально объявил о том, что необходимости в помощи, которую Япония с начала 1990-х годов отправляла в адрес муниципальных образований «Курильский городской округ» и «Южно-Курильский городской округ» Сахалинской области, больше нет.


Есть подозрение, что жители «Курильского городского округа» и «Южно-Курильского городского округа» другого мнения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать