Калифорния увольняет сурдопереводчиков

отметили
10
человек
в архиве
Калифорния увольняет сурдопереводчиков
Отголоски экономического кризиса затронули все сферы жизни США; так в образовательных учреждениях Калифорнии было введено положение о сокращении штата сурдопереводчиков, обеспечивавших синхронный перевод на уроках для глухонемых студентов. Такое решение образовательного комитета попирает права граждан, оплативших качественное полноценное образование.
В группе, изучающей вопросы межкультурной коммуникации, к примеру, учатся двое глухих студентов; с начала семестра они не имеют возможности посещать лекции, так как их переводчика сократили. Такое положение дел существенно повлияло на общую успеваемость студентов с ограниченными возможностями.
«В то время, как весь класс слушает лекцию или работает на семинаре, получая оплаченное образование, мы, глухие студенты, не имеем возможности обучаться, несмотря на то, что оплата за обучение продолжает взиматься» — говорит в интервью местной газете японская студентка калифорнийскгого колледжа Нобуко Коджима.

Несмотря на то, что официально к группе приписан сурдопереводчик, в реальности он работает только 10% планового времени, так как полная оплата его услуг не согласована бюджетом.
Добавил Takeadoodoopie Takeadoodoopie 8 Ноября 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать