Отечественные чиновники не знают элементарных правил родного языка. В частности не могут правильно написать «президент» и «премьер»

отметили
56
человек
в архиве
Отечественные чиновники не знают элементарных правил родного языка. В частности не могут правильно написать  «президент» и «премьер»
Сотрудников администрации президента РФ решили в ноябре – декабре этого года отправить на курсы русского языка. Филологи это начинание приветствуют, однако считают, что и чиновникам других уровней стоит озаботиться своей грамотностью, да и вообще подучиться. Эксперты отмечают, что многие бюрократы, обзаведясь поддельными дипломами, не знают элементарных правил родного языка. Зато, не стесняясь, могут иной раз прилюдно ввернуть нецензурное словечко и остаться при этом абсолютно безнаказанными. А многие и вовсе получают выгоду из своей «дремучести», делая элементарные грамматические ошибки на сайте размещения госзаказов, чтобы не участвовать в конкурсах.

Образовательная программа, по которой должны пройти обучение 34 «главных, ведущих и старших специалиста Кремля», называется «Культура письменной деловой речи и язык законодательства». Конкурс на оказание образовательных услуг размещен Управлением делами президента на официальном сайте госзакупок. Название вуза, в котором кремлевских чиновников будут учить русскому, станет известно в этом месяце. Курс (40 часов лекций и семинаров) обойдется в 142,8 тыс. руб., включая расходы на литературу. Программа обучения довольно насыщенна. В частности, предполагаются лекции о том, как правильно писать и произносить названия жителей городов и сел, фамилии, а также наименования органов власти и должностей. Например, с какой буквы, строчной или прописной, грамотно нужно писать слова «президент» и «премьер». Чиновникам также расскажут, как следует писать слова с «не», также им положено посещать практические занятия по правилам орфографии и пунктуации. Закончится курс обучения четырехчасовым тестированием. В случае успешной сдачи экзамена они получат документ государственного образца.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Ноября 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
catherina
+5
catherina, 9 Ноября 2009 , url
да и зачем им это писать? Премьер, президент — какая разница? Все это вещи взаимозаменяемые)
steppentiger
+3
steppentiger, 9 Ноября 2009 , url
Главное, чтобы фамилию Путина без ошибки писали))
comander
0
comander, 9 Ноября 2009 , url
это ж надо так желтить…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать