Российские ГЛОНАСС/GPS навигаторы будут точнее, но дороже

отметили
45
человек
в архиве
Российские ГЛОНАСС/GPS навигаторы будут точнее, но дороже
Навигаторы российского производства, которые будут работать одновременно в системе ГЛОНАСС и GPS, можно будет купить уже в следующем году. Серийное производство устройств начнется на предприятии ОАО «Российский институт радионавигации и времени», которое и занималось разработкой устройства.

Как рассказал директор по маркетингу и продажам предприятия Андрей Кабиров, изначально отечественный прибор представлял собой достаточно громоздкое оборудование, однако сейчас его габариты приближены к широко представленным на рынке моделям.

По словам Кабирова, в следующем году приборы российского производства уже появятся в свободной продаже.

«Стоить они будут дороже, чем «навигаторы с именем», изготовленные преимущественно в Китае. Цена составит порядка 12 тыс. рублей, но на эту сумму мы рассчитываем предложить пользователям широкие возможности обслуживания устройств, которые зачастую отсутствуют у импортных моделей», — отметил он.

Кабиров пояснил, что одним из преимуществ российского навигатора станет его более высокая точность.
Добавил Maersky Maersky 9 Ноября 2009
Комментарии участников:
suare
+9
suare, 9 Ноября 2009 , url
Что "дороже" — верю!
fStrange
+6
fStrange, 9 Ноября 2009 , url
Российские ГЛОНАСС/GPS навигаторы будут точнее, но дороже… и благодаря разработкам госкорпорации Роснано, смогут поместиться чемодане средних размеров и весить менее 20 кг.
kamillo
+4
kamillo, 9 Ноября 2009 , url
Да, да, да. Как только построят новые навигаторы, окажется, что на орбите не хватает спутников. Потом запустят спутники, окажется, что навигаторы не соответствуют современным потребностям.
RockSPb
+2
RockSPb, 10 Ноября 2009 , url
а ручки для удобной переноски грущиками предусмотрены?
dabase
+3
dabase, 10 Ноября 2009 , url
Не забывайте про инновации. Наш выбор — колесики! :)
Посейдон
+2
Посейдон, 10 Ноября 2009 , url
Как бы то ни было — а идея то правильная. Пользоваться услугами GPS на государственном уровне не правильно. Ведь когда, например, говорят про государственный контроль коренных DNS серверов со стороны США — всем понятно, что это плохо. Так и тут, контроль за навигацией по сути дела в руках США. И это может стать хорошим способом давления на государственном уровне.

Идея хорошая, но вот реализация как всегда подкачала. Хотя думаю для военных целей у нас уже есть и портативные нормальные навигаторы, и хорошие карты туда-же и тд.
Maersky
+3
Maersky, 10 Ноября 2009 , url
Появились уточнения и дополнения:

"Выбрасывать мусор будем с помощью ГЛОНАСС"



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать