Путин: России еще нужны антикризисные меры

отметили
15
человек
в архиве
Антикризисные меры в России не утратили актуальность, несмотря на улучшение экономической ситуации. Такое заявление сегодня на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям сделал премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Во втором полугодии наша экономика возобновила рост, идет снижение инфляции, постепенно сокращается безработица. Это не означает, что отпала необходимость в антикризисных мерах. Мы, безусловно, будем продолжать политику стимулирования внутреннего спроса, повышать устойчивость и надежность финансовой системы», — сказал Путин.

Премьер предложил участникам заседания обсудить дополнительные меры, которые следует принять правительству для «обеспечения инвестиционного прорыва и масштабного технологического обновления российской экономики».

В России уже три месяца подряд фиксируется нулевая инфляция. В июле она составила 8,1% и больше не росла. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В октябре 2008 года инфляция находилась на отметке 0,9%.

В конце октября Путин заявил, что меры российского правительства по противодействию инфляции могут дать положительные результаты уже в ближайшее время. «Мы стремимся к снижению инфляции. В этом году уже может быть восемь с небольшим процентов, а потом к шести придем, а потом — к пяти. Это вполне достижимый результат в самое ближайшее время, года за три-четыре», — сказал он.
Добавил Leonardo Leonardo 9 Ноября 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать