Microsoft убирает утилиту для Windows 7 после обвинений в нарушении GPL

отметили
57
человек
в архиве
Microsoft убирает утилиту для Windows 7 после обвинений в нарушении GPL
На прошлой неделе на сайте Within Windows появилась информация, касающаяся возможного использования компанией Microsoft кода, лицензированного под GPL. Под вопросом оказалось ПО Windows 7 USB/DVD Download Tool, внимательное исследование скомпилированных исполняемых файлов которого выявило, что имена многих его методов подозрительно совпадают с аналогичными методами, используемыми в свободном проекте ImageMaster. Microsoft никак не комментировала это совпадение до понедельника, когда вышеуказанная утилита была убрана с серверов компании.

Хотя софтверный гигант открыто не признает нарушения GPL, вызванный резонанс заставил компанию начать внутреннее расследование. «Мы в настоящее время убираем Windows USB/DVD Tool (WUDT) с сайта Microsoft Store до окончания проверки» — заявил представитель по связям с прессой.

Основное предназначение USB/DVD Tool – это расширение возможностей пользователя по инсталляции Windows 7. С помощью этого инструмента пользователь мог не только загрузить оплаченный им дистрибутив с сайта Microsoft Store, но и записать его на DVD или USB-накопитель, с которого затем можно было загрузиться и установить систему.
Добавил duskman duskman 11 Ноября 2009
Комментарии участников:
memedvedov
+10
memedvedov, 12 Ноября 2009 , url
Кто громче всех кричит "Держи вора!!!!" — Microsoft, т.е., простите, хотел сказать вор.
outcast
0
outcast, 12 Ноября 2009 , url
Лентяи. Могли бы уже и переименовать имена методов :)
manny21
+1
manny21, 12 Ноября 2009 , url
Лентяи.
Индусы.
Trin
0
Trin, 13 Ноября 2009 , url
Хорошо, что я успел ей обзавестись.
memedvedov
0
memedvedov, 13 Ноября 2009 , url
Нашел чем гордится…
mman
-2
mman, 14 Ноября 2009 , url
Когда Microsoft накроется, я с удовольствием куплю велосипед под их маркой. Они должны делать велосипеды, инновационное что-то — прерогатива других компаний.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать