Депутатская работа признана безопасной. Суд признал незаконным страхование жизни и здоровья депутатов за счет бюджета.

отметили
78
человек
в архиве
Депутатская работа признана безопасной. Суд признал незаконным страхование жизни и здоровья депутатов за счет бюджета.
Вчера свердловский облсуд признал неправомерной практику страхования жизни и здоровья депутатов Свердловского законодательного собрания за счет регионального бюджета, удовлетворив, таким образом, иск прокуратуры к парламенту. Надзорное ведомство настаивало, что личное страхование депутатов противоречит федеральному законодательству. Представители заксобрания настаивают, что страховка необходима депутатам как социальная гарантия – ведь их жизнь часто подвергается опасности.

Согласно 38-й статье регионального закона «О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного собрания Свердловской области», который был принят в феврале 2006 года, жизнь и здоровье депутатов облдумы и палаты представителей заксобрания страховались ежегодно. Последний контракт на сумму 220,5 тыс. рублей (по 4,5 тыс. рублей за каждого из 49 депутатов) был заключен в июне 2009 года с СК «СОГАЗ-Жизнь». По условиям договора среди страховых рисков указывались покушения, нападения животных, обморожения, солнечные удары, действия сексуального характера, а также травмы, полученные как при исполнении служебных обязанностей, так и в быту. При наступлении страхового случая каждый депутат максимально мог получить до 500 тыс. рублей.
Добавил latpost latpost 13 Ноября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Technician
+3
Technician, 13 Ноября 2009 , url
Блин, вот какие же люди у власти становятся мелочные. Им и зарплату хорошую ставят, и машину с водителем (ну не всем может, правда), и соцпакет, и статус. А они не могут 4500 р. в год из своего кармана на страхование собственной жизни потратить.
xoce
+1
xoce, 13 Ноября 2009 , url
Понятное дело, и так принадлежат к ООО "Карманы Бога"
kukis123
-2
kukis123, 14 Декабря 2009 , url
Да бред это, типа своими средствани и страховку оформить не смогут! следуящая идея будет страхование КАСКО на все их автомобили оформить!0)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать