Комментарии участников:
Вот что пишет Вики про климат в Лиме
Климат в Лиме весьма своеобразный. Наряду с высоким уровнем влажности и низкий уровень осадков, удивляют своей странной особенности несмотря на то, что расположенные в тропических 12 градусов южной широты и почти на уровне моря. В центральном побережье Перу показывает ряд микроклимат из-за нетипичных и влиятельных холодной Гумбольдта, который происходит от Антарктиды, близость гор и тропических местоположения, давая Лима субтропический климат пустынь и влажных в то же время.
Мы можем сказать, что климат умеренный, без чрезмерного тепла или холода. Среднегодовая температура составляет 18,5° C до 19° C при максимальной ежегодной летней около 29° C. Летом, с декабря по апрель, с температурами в диапазоне от 28° C до 21° C. Зима диапазона в период с середины июня по сентябрь с температурами в диапазоне от 19° C до 12° С, 8° С в самой низкой температуре зарегистрировано исторически. В весенние месяцы и осенью (сентябрь, октябрь и май) являются мягкими температурами в диапазоне между 23° C и 17° C.
Кроме того, относительная влажность воздуха очень высока (100 %), что ведет к стойким тумана в июне и декабре до лета, когда облака ниже. Было солнечно, жарко и влажно летом (с декабря по апрель), пасмурно и мягкой зимой (с июня по сентябрь). Дождь почти ноль. Лима только пользуется 1284 солнечных часов в год, 28,6 часов в июле и 179.1 часов в январе, исключительно низких значений с учетом широты. [1]
Спецназ тоже учат воду в пустыне добывать, при перепаде суточных температур происходит конденсирование паров и развёрнутый парашют над ямой идеальный инструмент для сбора конденсата.
Ну, если в ВВС, тогда все понятно. У меня отец там служил))Тогда специально для Вас разведданные с Земли: в пустыне воды нет (проверено ТЧК)
Это показывали даже по ТВ.

Между тем воду в пустыне можно получать прямо… из песка, с помощью так называемых солнечных конденсаторов. Дело в том, что песок на глубине никогда не бывает абсолютно сухим. Его капиллярные силы прочно удерживают небольшое количество влаги, которая, как это ни парадоксально, не испаряется в прокаленный, высушенный солнцем воздух пустыни (ничего парадоксального нет — сила поверхностного натяжения линейно зависит от площади сечения капилляра, так же как и испаряемость влаги).
