РФ согласовала строительство "Южного потока" со всеми партнерами

отметили
76
человек
в архиве
РФ согласовала строительство "Южного потока" со всеми партнерами
Россия согласовала строительство газопровода "Южный поток" со всеми партнерами. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим словенским коллегой Борутом Пахором. "Мы подписали сегодня завершающее соглашение со всеми необходимыми для нас европейскими партнерами для осуществления этого проекта", — сказал глава правительства РФ.

"Мы завершили достаточно большую работу, проведенную с двух сторон, и подписали Соглашение об участии в "Южном потоке, — добавил он. — "Южный поток" становится большим общеевропейским проектом".

"Поэтому у меня есть сегодня возможность поблагодарить и наших словенских партнеров, и всех партнеров в Южной и Центральной Европе, с которыми мы завершили эту работу, сегодня поставив подпись под документами", — сказал Путин.

Ранее Россия заключила соответствующее Соглашение с другими партнерами — Болгарией, Сербией, Венгрией и Грецией.
Добавил nik191 nik191 14 Ноября 2009
Комментарии участников:
Сатрап
+7
Сатрап, 15 Ноября 2009 , url
На самом деле это не есть хорошо. ТАк мы никогда не слезем с сырьевой иглы.
precedent
+3
precedent, 15 Ноября 2009 , url
Это Вы еще не знаете, что турки получили((
Сатрап
+2
Сатрап, 15 Ноября 2009 , url
Судя по их позиции по Ирану могу догадываться:)
Medium@
+1
Medium@, 16 Ноября 2009 , url
Отчасти согласен с Вам, но только от части, В мировой политике нет друзей, как и нет врагов — есть только общие интересы… Эти интересы пересекаются в военной и экономических сферах… Сейчас Россия, не в выгодной ситуации по военным аспектам, и запугать кого-то, как это делает США… мы со всем уважением не можем (Грузия тому пример)… А вот экономическим аспектам мы отстаем, причем по полной и очень сильно зависим от поставок нефти и газа в Европу. Именно поэтому с нами они (Европа) еще общается (есть интересы)… И при данном раскладе "запасной" путь экспорта выступает в роли усиления Влияния России, а не "подсидки" на "сырьевую иглу"… При всем желании, Россия не может взять и бросить продавать нефть и газ, как бы нам этого сильно не хотелось… Надо убирать эту зависимость через постепенное замещение товарами, готовой продукцией, услугами, технологиями, эффективным (надежно/дешево) вооружением… Делать это надо поэтапно, и планомерно… Это если не вдаваться в тему фантастики и сказок — про резкий отказ России от экспорта нефти и газа…
Сатрап
+2
Сатрап, 16 Ноября 2009 , url
Согласен с Вами. Перефразируя царя-миротворца — "У России только два союзника — "Газпром" и "Роснефть". И РВСН в резерве:)
Medium@
+1
Medium@, 16 Ноября 2009 , url
Сейчас войны ведутся экономическим путём, и чтобы победить в этой войне — не стоит делать глупостей и поспешных решений… Уверен, что еще один запасной "экспортный путь" будет очередной "монетой в копилку" упрочнения России на мировой арене как экономической сильной державы, так и политической!!! Газпром и Роснефть сейчас наш основной силовой аргумент на западе… НО, желаю всё же, как и многие соотечественники слезть с этой "иглы"...! Будет ли это — время покажет!
Сатрап
+2
Сатрап, 16 Ноября 2009 , url
Опять же согласен. Главное, чтобы лекарство не оказалось хуже болезни.
Osado
+1
Osado, 15 Ноября 2009 , url
Просто американцы не смогут через марионеточное правительство украины контролировать поставки газа конкуренту-европе.
P66g
0
P66g, 15 Ноября 2009 , url
Осталось быстренько построить?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать