Школы впали в "массовый психоз": детей без масок отправляют домой

отметили
35
человек
в архиве
Школы впали в "массовый психоз": детей без масок отправляют домой
Несмотря на официальное заявление представителя столичного департамента образования о том, что "распоряжения не пускать в детсады и школы детей без масок не было", ученики ряда московских школ не смогли попасть на занятия. Детей без повязок отправляли домой. Ситуация со свиным гриппом сильно смахивает на массовый психоз, отмечает психиатр.

Мама ученика 3-го класса школы номер 508 Юлия Демьянова рассказывает, что в понедельник ее сына-третьеклассника все-таки не пустили в школу без повязки. "Ребенок вернулся домой. Благо живем рядом. А если другие дети живут далеко? Кто ответит, если что-то с ними по дороге случится?", — возмущается москвичка.

О похожих ситуациях рассказывают и мамы учеников других школ Южного округа. "В нашей 549-й зачитали приказ, который гласит: "Нахождение детей и взрослых в учебном заведении возможно только в маске". Да еще потребовали принести мыло и полотенце, — рассказала еще одна родительница. — Я позвонила на "горячую линию" в управление здравоохранения г. Москвы. Мне ответили, что никакого законодательного акта об обязательном ношении маски нет. Но в школе продолжают настаивать!".

На интернет-форумах москвичи рассказывают о дурацких "обеззараживающих" мероприятиях. В прошлую пятницу многие классные руководители получили распоряжение от своего начальства: обеспечить учеников масками. Многие женщины все выходные носились по городу, скупая эти изделия. В других школах администрация потребовала от учителей принести в классы утюги и каждые два часа проглаживать мас
Добавил RaiNeR RaiNeR 17 Ноября 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
suare
+3
suare, 17 Ноября 2009 , url
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт Может быть, кроме сменной обуви с собой ещё и полный набор индивидуальных средств защиты (Общевойсковой Защитный Комплект) вкупе с аппаратом дыхательным автономным шланговым АДАш1-2,5 требуется?


Школьник(ца) новомосковского типа?
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 17 Ноября 2009 , url
психоз на бумаге выглядит так (файл .doc):

Здоровым учащимся для посещения школы необходимо:
ежедневно измерять температуру тела с записью показателей в дневник с подписью родителей,
на каждый учебный день иметь не менее 2-х чистых масок из расчета сменяемости их через каждые 3 часа.
Вышеперечисленные процедуры производить ежедневно вплоть до отмены особого положения по гриппу в городе Москве.


В нашем районе в аптеках масок уже нет, вчера искал эти маски, нашел в одной муниципальной аптеке дают по 3 штуки на руки. Думаю хватит, пока это школам не надоест...

Сказал детям чтоб не раздражать учителей, носить маску, но не менять...

Детям весело в этом маскараде, :)…
catherina
+2
catherina, 17 Ноября 2009 , url
Через пару недель, того и гляди, введут форму: плащевик, противогаз, бахиллы, презерватив и резиновые перчатки.
suare
-1
suare, 17 Ноября 2009 , url
плащевик, противогаз, бахиллы, презерватив и резиновые перчатки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать