Агенство Национальной Безопастности США подтвердило своё участие в разработке Windows7

отметили
85
человек
в архиве
Агенство Национальной Безопастности США подтвердило своё участие в разработке Windows7
Агентство национальной безопасности США (NSA) заявило о своём участии в разработке Windows 7 с целью укрепления киберзащиты этой операционной системы, сообщает ComputerWorld.

Выступая перед подкомитетом Конгресса США по терроризму и государственной безопасности, Ричард Шеффер (Richard Schaeffer) из NSA отметил, что уникальный опыт сотрудников этой организации и их знания в области киберугроз и уязвимостей были использованы для усовершенствования защиты Windows 7. По его словам, это не сказалось на способности пользователей системы осуществлять в ней свои повседневные задачи.

NSA и раньше работало совместно с Microsoft — в частности, над "Вистой". Кроме того, это агентство выпустило в своё время руководство о том, как повысить безопасность Windows XP и Windows 2000.

Несмотря на уникальный опыт спецслужб, операционные системы Microsoft не лишены "дыр", "заплатки" для которых компания выпускает почти каждый месяц. Собственно, даже в только что вышедшей Windows 7 уже успели найти уязвимость, которую в Microsoft устранять пока не собираются, ограничившись инструкциями по её блокировке.

Участие спецслужб в разработке операционной системы для частного сектора, конечно же, поднимает и вопрос о наличии в этой системе бэкдоров. Например, исполнительный директор центра Electronics Privacy Information Center Марк Ротенберг (Marc Rotenberg) уверен в том, что такие бэкдоры в "семёрке" существуют. Другие эксперты в этом сомневаются, поскольку, во-первых, если NSA и Microsoft будут, что называется, пойманы за руку, поднимется большая шумиха, а во-вторых, такие бэкдоры могли бы тогда найти и использовать и спецслужбы других государств.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Ноября 2009
Комментарии участников:
Leonardo
+5
Leonardo, 19 Ноября 2009 , url
Большой Брат внёс свою лепту
LevM
+2
LevM, 19 Ноября 2009 , url
Вот протокол заседания в Сенате где об этом говорится.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Ноября 2009 , url
Ты куда Одиссей, от жены, от детей? Семь окошек сотворю и за всеми подсмотрю! Виртуального коня все получат от меня.
memedvedov
+3
memedvedov, 19 Ноября 2009 , url
во-первых, если NSA и Microsoft будут, что называется, пойманы за руку
Они (бекдоры) уже десять раз найдены, мелкомягкие десятки раз пойманы.
Другое дело что большинству пофигу и оно продолжает жрать говно — это их право, хотят, пусть жрут.
safright
+7
safright, 20 Ноября 2009 , url
Какие все наивные… согласно законам той страны, ПО со стойким шифрованием (а виндец как раз такое ПО) не имеют права экспортировать без дырок для правильных людей.
Dreammaker
+10
Dreammaker, 20 Ноября 2009 , url
Если я не ошибаюсь, то по законом этой (хоть я и в Украине, но законы России и Украины обычно похожи) как я понимаю требуют того же самого от импорта. Интересно, когда они (спецслужбы) смотрят в дырки — они глаза с противоположной стороны не видят? :)
Гудвин
+4
Гудвин, 20 Ноября 2009 , url
хаха. вот теперь параноикам не поздоровится.
Большой брат смотрит за вами! :)
один большой троян весом в пару гиг, да еще и за ваши деньги.
наслаждайтесь :)
Гудвин
+2
Гудвин, 20 Ноября 2009 , url
Несмотря на уникальный опыт спецслужб, операционные системы Microsoft не лишены "дыр", "заплатки" для которых компания выпускает почти каждый месяц.

просто дырки недостаточно эффективные ввышли. совершенствуют :)
mman
0
mman, 20 Ноября 2009 , url
1) Агенство Национальной Безопастности США подтвердило своё участие в разработке Windows7

2)… отметил, что уникальный опыт сотрудников этой организации и их знания в области киберугроз и уязвимостей были использованы для усовершенствования защиты Windows 7

Ой желтизна...

Мне кажется все было примерно так: NSA to MS Gov sales: "Мы хотим снести ваш трэш, слишком много проблем с инфобезом, дырки, там, хаки куки, закрываете не сразу, не порядок. Ставим Y".

MS Gov sales: "Снесут ведь, опять провалы продаж (((".

//Советуется с Главным начальником

MS Gov sales NSA: "Ну так что не устраивает то? Что? Ну так это мы уже устранили. Давайте забесплатно апгрейд до семерки, и соавторство?".
GreyWolf
0
GreyWolf, 20 Ноября 2009 , url
Более полная статья на www.cybersecurity.ru. Там кстати написанно что эта контора уже давно "сотрудничает" с Apple, Sun и Red Hat.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Ноября 2009 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать