Россия, которую мы теряем

отметили
28
человек
в архиве
Россия, которую мы теряем
Сегодня Россия уверенно идет по пути Мексики середины XIX века. Сначала в бывший тогда мексиканским Техас начали заселяться американские колонисты, затем огромная мексиканская территория добровольно вошла в состав США на правах штата, а потом по тому же сценарию американскими стали Калифорния, Аризона, Луизиана и Флорида.
Посетите русские окраины, пока они наши.
Добавил Cedrus Cedrus 20 Января 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 20 Января 2007 , url
объединив Стабилизационный фонд с Пенсионным
Вроде бы и мировой опыт (на который у нас так любят ссылаться), но какой-то неправильный, непотверждающий установку на то, платить надо больше, человек человеку волк, выживает сильнейший.
Grigoriy
+1
Grigoriy, 20 Января 2007 , url
Ужасно. Берёт злость и страшно становится...
после 2015 года население начнет уменьшаться катастрофическими темпами — более 1 млн. человек ежегодно

Даже если к 2015 году полностью отменить отсрочки, общая численность призывников за вычетом негодных по здоровью и по семейным обстоятельствам не превысит 500 тысяч — не больше половины минимально допустимого значения. Можно объявить военнообязанными женщин, но тогда рожать будет некому.

китайцы не ассимилируются с другими нациями: если у китайца и русской родился ребенок, он будет китайцем, а не полукровкой. В результате, через 20–30 лет часть российских земель может добровольно войти в состав новой китайской империи.

Значительно улучшить ситуацию с народонаселением в проблемных регионах могла бы русскоязычная миграция или переезд на российскую землю наших соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья. Но и здесь время упущено: наибольшее число переселенцев наблюдалось в 1994 году, когда миграционный прирост составил 845 тыс. человек. Их встречали проблемы с получением гражданства, предложения пожить в развалившихся коровниках, отказ в приеме на работу, невозможность получения медицинской помощи и пенсионного обеспечения. Спасибо Вам, Борис Николаевич: благодаря Вашей «мудрой» политике среднее число возвращающихся на Родину сократилось в 20 раз, до 30–40 тысяч человек в год. Оставшихся в бывших советских республиках русских людей вышвыривают из собственных квартир, не берут на работу, не дают учиться, а иногда просто вырезают, как скот.

Зато в стране пышным цветом благоухает миграция нелегальная. Стремительно укрепляющиеся этнические диаспоры захватывают недвижимость и земли, расширяют мононациональные кварталы, монополизируют целые сектора малого и среднего бизнеса.

Материнский капитал, о котором с таким восторгом говорили весь прошедший год, не содержит главного — денег.
Grigoriy
+2
Grigoriy, 20 Января 2007 , url
В последние годы из страны стабильно эмигрирует в среднем 100 тыс. граждан в год. Россию покидает цвет нации, уезжая вместе с семьями: 40% новых эмигрантов — дети и подростки, те, кто вскоре должен достичь трудоспособного возраста.
Grigoriy
+5
Grigoriy, 20 Января 2007 , url
комменты правда на сайте позорные блин. Всякую нечесть и правую и левую привлекает такая информация…
micromarketing
+4
micromarketing, 21 Января 2007 , url
В Питере сейчас уже есть микрорайоны, сплошь в кавказских горячих парнях. Знаете, что говорят их детки русским детям? "Ми вас атсюда виселим всех скоро". Что в Кондопоге произошло все знают, там они просто хозяевами себя чувствовали, а теперь, когда русские же менты русских же жителей и избивали, и подавно.
Cedrus
0
Cedrus, 20 Января 2007 , url
Всякую нечесть и правую и левую привлекает такая информация
Вот это очень точно. Интерпретировать все это можно очень по-разному.
grey_horse
-2
grey_horse, 20 Января 2007 , url
Порочный круг, как, впрочем, у всех государственников. Якобы надо иметь большое население, чтобы сохранить за собой большую территорию. А зачем большая территория? Чтобы было где разместить большое население?
Теряем, и фиг с ней. Не вижу, чем мне станет хуже, если Дальний Восток отойдет китайцам, или Карелия — финнам.
antonpavlov
+2
antonpavlov, 20 Января 2007 , url
США — многонациональная страна и живут себе припеваючи.
Grigoriy
+2
Grigoriy, 20 Января 2007 , url
Причем тут ксенофобия, в России реальные демографические проблемы.
Трепло, твои слова имеют нулевой вес так как ты являешся злостым и ярым гомофобом[щас он назовет меня "пидаром"]- что может и хуже, так как если человек других устоев и из другой культуры приедет будет мне навязывать своё(тем самым искореняя моё) — это мне будет плохо, а то что ктото занимается сексом с мужчиной по обоюдному согласия — это меня вообще не касается и мне пофигу(а тебе нет).
Cedrus выступает тут в одной упряжке с Sound, Dimonuch, alex_green и другими местными ксенофобами
Держи рот свой закрытым и не оскорбляй людей иначе этот рот может остаться без зубов [щас от назовёт меня фашистом] Когда же ты поумнеешь и поймёшь, то что человек не желает, чтобы его культура и гены заменялись чужими — это не фашист, а патриот! Трепло ты и у тебя двойные стандарты, малолетний балбес.
Dimonuch
+2
Dimonuch, 25 Января 2007 , url
Cedrus, вот и тебя посчитали :)
Dr.Moo
+2
Dr.Moo, 20 Января 2007 , url
"все плохо, жрать нечего, попса одна по ящику..." (с)

на хрен такие статейки… вымираем, вымираем… пошел бы афтар, да повысил бы коэффициент рождаемости собственоручно… то есть собственно… эээ… ну, в общем, понятно чем… ;) а так...

да и вообще — почему афтар не приводит статистику по африканским странам — по коэффициенту рождаемости? там-то экономическая ситуация не в пример хуже нашей, а вот этот самый коэффициент гораздо выше, чем в Европе и в СШП. Потому как любой более или менее грамотный в демографии человек скажет, что между материальным благосостоянием и количеством детей в семье нет прямой зависимости (да и непрямой тоже)...

а популизм уже задолбал… может, оно и к лучшему, если такие птушнеги вымрут нах… тогда, глядишь, и плодиться да размножаться будет горадо приятнее… без таких паникерских ура-патриотических подвываний под боком…
elmez
-1
elmez, 21 Января 2007 , url
Пожалуй можно сделать практические выводы.
Детей не рожать, или только от китайцев (а ребенок от русского и катаянки тоже будет китайцем?), на пенсию зарабатывать пока молодой.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать