В школы "зачислили" тысячи несуществующих учеников

отметили
26
человек
в архиве
В школы  "зачислили" тысячи несуществующих учеников
В школы "зачислили" тысячи несуществующих учеников. Как сообщили в понедельник в пресс-службе обладминистрации, стоимость приписок составила в общей сложности более 102 млн рублей. Теперь муниципальным образованиям придется вернуть эти деньги в бюджет.
"Владимирская область в числе первых регионов России начала переход на подушевое финансирование народного образования, смысл которого — создать наиболее выгодные материальные условия для школ, где учится больше детей. Многие директора школ и главы органов местного самоуправления восприняли принцип подушевого финансирования слишком буквально, показав в своих предварительных расчетах завышенные цифры. И получили под эти мифические показатели вполне реальные деньги из областного бюджета", — рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

По итогам проверки эффективности использования бюджетных средств, проведенной департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики обладминистрации, выяснилось, что списочная численность учащихся – на 4161 человека больше, чем фактическая.

Цифры, близкие к реальным, обладминистрации предоставили только Муромский и Селивановский районы.
Добавил home  home 23 Ноября 2009
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
comander
0
comander, 23 Ноября 2009 , url
ну ничего страшного.
если в городе скажем 1000 потенциальных первоклашек и 2 школы дают прогноз по 600 человек каждая — то проблемы как бы и нет.
просто если в первом сезоне обе переполучили по 100 монет — в следующем недополучат теже 100
имхо
klinton11
+2
klinton11, 23 Ноября 2009 , url
вот так в нашем царстве рождаются демографические взрывы
home
0
home , 10 Февраля 2010 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать