Доллры дешевле бумаги

отметили
22
человека
в архиве
Доллры дешевле бумаги
В США с четверга ставки по краткосрочным инструментам минфина опустились на отрицательный уровень. Двухмесячные векселя торговались в пятницу с доходностью минус 0,01% годовых. По остальным бумагам она была минимально положительной: 0,01% по трехмесячным и 0,13% по шестимесячным. Это ниже рекорда в 0,14%, который был в прошлом году в разгар финансового кризиса.
Добавил Awaken Awaken 23 Ноября 2009
проблема (6)
Комментарии участников:
LevM
0
LevM, 23 Ноября 2009 , url
Доллры дешевле бумаги
Это не то что сказано в статье.
comander
0
comander, 23 Ноября 2009 , url
Лев, это не серьезно.
лучше бы по существу что-нибудь, чем так
LevM
+2
LevM, 23 Ноября 2009 , url
Нечего мне сказать по существу. Достали желтые заголовки. И не осмелюсь делать предсказания относительно будущего валют. Не думаю, что кто-то способен. Это как пятитысячное китайское предупреждение. В чем-то уже приелось.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 23 Ноября 2009 , url
Вы понимаете, что такое "отрицательная доходность по инструменту" и что это значит?
Судя по самопальному заголовку — абсолютно нет.
comander
0
comander, 24 Ноября 2009 , url
поясните для меня, если не трудно. в чем прикол? если принять как аксиому что высказанная идея в статье не верна
Рост спроса на краткосрочные государственные облигации объясняется желанием банков представить инвесторам и регуляторам наиболее «чистые» балансы на конец года, что на Уолл-стрит называется «причесыванием балансов», отмечают аналитики.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 24 Ноября 2009 , url
А почему надо принимать как аксиому то, что процитированное неверно?

Прикол в том, что изложенное в статье свидетельствует о выходе из рискованных активов фондового рынка и перекладывании в защитные надежные инструменты, и сохранении восприятия долларовых обязательств казначейства США в качестве таких инструментов. Снижение доходности соответствует повышению спроса на актив — ровно в противоположность тому, что сумел понять автор поста. Он, видимо, во всем видит одно и то же.
comander
0
comander, 24 Ноября 2009 , url
хороошо а какой смысл преводить кеш в "качество" с отрицательной доходоностью? не проще ли тогда в кеше перпсидеть?
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 24 Ноября 2009 , url
А где же тут кэш-то? Речь про инвесторов — хедж-фонды, портфели, банки инвестиционные. А там же и ПИФы, и пенсионные фонды, итд. У них есть инвестиционная декларация, которая в большинстве случаев не позволяет им сидеть в кэше более-менее существенное время. Потому что вкладчик фонда не дурак и вложить свои деньги на банковский депозит и сам может, не платя проценты за управление. Дали вам деньги в управление — показывайте долгосрочную доходность выше депозитных процентов и инфляции, думайте головой, покупайте рискованные активы на росте и перекладывайтесь в надежные при возможных спадах. Это и есть инвестиционный процесс :) А сняв за год хороший доход, можно даже и приплатить (отрицательная доходность) за его сохранение в надежном инструменте к моменту, когда годовой отчет составлять и бонусы себе выписывать.
comander
0
comander, 24 Ноября 2009 , url
ок спасибо. это проясняет


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать