В Нью-Джерси появился энергонезависмый дом

отметили
23
человека
в архиве
В Нью-Джерси появился энергонезависмый дом
В США появился первый энергонезависимый дом, который позволяет его обитателям пользоваться всеми благами цивилизации. Отопление, кондиционер и вся бытовая техника работают на электричестве, вырабатываемом солнечными панелями и топливными элементами. Дом был построен в рамках проекта Hopewell Project, запущенного в октябре 2006 года. Хозяин дома — пятидесятиоднолетний Майкл Стризки, который всю свою жизнь посвятил тому, чтобы сделать нашу планету чище и лучше.
Необычное жилище расположено в городке Хоупвелл и выглядит как традиционный деревянный дом. Рядом с ним находится домашняя электростанция — небольшое строение, крыша которого полностью покрыта солнечными панелями, а внутри здания находится электролизер (установка для расщепления воды). Фотоэлементы преобразуют солнечный свет в электроэнергию, которая применяется для получения водорода из воды. Летом солнечные панели генерируют на 60% больше электроэнергии, чем требуется дому. Избыток хранится в виде водорода в специальных цистернах и используется зимой для выработки электричества топливными элементами, когда солнечной энергии недостаточно. На водороде и топливных элементах работает и автомобиль Стризки.
Установка расчитана на 25 лет использования и стоит 100 000 USD. Если выплачивать кредит в течении 25-и лет, по каждый год придется тратить 4000 USD, в то время как среднестатистический американец платит за электроэнергию около 1500 USD в год
Добавил taephodong taephodong 20 Января 2007
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать