Студент спас тонувшего ребенка

отметили
95
человек
в архиве
В Куйбышеве готовятся представить к государственной награде молодого человека, который в позапрошлые выходные спас пятилетнюю девочку, провалившуюся под лед на реке Омь.

Как рассказала управляющая делами администрации Куйбышева Елена Кожевникова, 25-летний Александр Колчерин проезжал на машине по мосту, когда заметил, что около льда играет ребенок. Он сразу же позвонил в милицию, остановил машину и пошел к ребенку. В это время девочка провалилась по лед. «На берегу люди были. Он попросил, чтобы его за ногу подержали. Ее уже в воде буквально за руку ухватил. Под ним лед провалился, и он туда же под воду ушел. Потом люди палку протянули и его вытащили», — рассказала Елена Кожевникова. На берегу молодой человек сделал девочке искусственное дыхание. Когда девочка пришла в себя, подъехали скорая помощь, милиция и спасатели.

По словам Елены Кожевниковой, молодого человека уже наградили знаком «За заслуги перед городом» за высокую находчивость и бдительность, смелость и самоотверженность, проявленную при спасении человека на воде. Сейчас готовят документы для представления Александра Колчерина к государственной награде «За спасение погибавших».

Отметим, что молодой человек заочно учится в НГПУ на 1 курсе по специальности «Основы безопасности жизнедеятельности».
Добавил Supreme Supreme 24 Ноября 2009
Комментарии участников:
Supreme
+20
Supreme, 24 Ноября 2009 , url
Студент по своей специальности в эту сессию уже однозначно зачет сдал!
comander
+12
comander, 24 Ноября 2009 , url
он правильно выбрал специальность. респект ему
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 25 Ноября 2009 , url
Не могу с Вами согласиться. При всем уважении и гордости за смелость студента, по ОБЖ я бы влепил ему два. Он должен был из машины прихватить с собой буксировочный трос. Так что специальность он выбрал правильно. Задатктки у него прекрасные, теперь нужно из грамотно реализовать, а для этого учиться, учиться и учиться… Надо зайти на кафедру и поздравить с хорошим студентом.
Supreme
+3
Supreme, 25 Ноября 2009 , url
когда он шел к девочке, то она была на поверхности, а провалилась позже. так что промедление с тросом могло тоже не известно как обернуться. у него был шанс убедить девочку сойти на берег. так что он действовал по ситуации. в общем с двойкой я не согласен.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 25 Ноября 2009 , url
Будем считать, что двойку он иправил на медаль.
Mopok
0
Mopok, 6 Декабря 2009 , url
буксировочный трос обычно бывает метров 3-5 в длинну
этого бы явно не хватило
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 6 Декабря 2009 , url
Логично потребовать чтобы у всех студентов обучающихся специальности ОБЖ буксировочные тросы были как у меня, т.е. не менее 20 метров… (Шутка)
maia
+4
maia, 24 Ноября 2009 , url
Есть ещё неравнодушные люди
kalkidass
+14
kalkidass, 25 Ноября 2009 , url
Студенту, само собой — респект и уважуха. А ньюсхантеру, нашедшему и опубликовавшему новость — спасибо! Больше хороших новостей, товарищи ньюсхантеры.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать