[Совет Федерации]: траспортный налог - ставки прежние, на уровне 2003 года, но регионам можно повышать их в 10 раз

отметили
23
человека
в архиве
[Совет Федерации]: траспортный налог - ставки прежние, на уровне 2003 года, но регионам можно повышать их в 10 раз
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон о ставке транспортного налога в редакции, предложенной согласительной комиссией с участием депутатов и сенаторов: новая редакция изменений в Налоговый кодекс РФ возвращает ставку транспортного налога на уровень 2003 года, но регионы смогут повышать ее не в пять, а в десять раз.

Предыдущий вариант был отклонен Совфедом 18 ноября, сенаторов не устроил пункт о повышении налога в два раза. Как заявил спикер СФ Сергей Миронов, россияне не будут платить транспортный налог, если его увеличить в два раза, и в итоге это приведет к хаосу в транспортной сфере.

В соответствии с законопроектом, на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (л.с.) налоговая ставка остается в размере 5 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 л.с. до 150 л.с. — 7 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. — 10 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. — 15 рублей, свыше 250 л.с. — 30 рублей.
Добавил yache yache 25 Ноября 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
+3
fStrange [БАН], 25 Ноября 2009 , url
Как заявил спикер СФ Сергей Миронов, россияне не будут платить транспортный налог, если его увеличить в два раза, и в итоге это приведет к хаосу в транспортной сфере.

А если его поднять в регионах хоть в 100 раз, то россияне будут платить и к хаосу это не приведет.
Логика однако!

А вообще удобная модель законотворчества. Все непопулярные решения спустить в регионы, пусть выкручиваются. Зато потом можно проявить праведный гнев: "это что же там в регионах творят!"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать