Жадный Генерал Мотров обламывается с продажей Saab заинтересованному покупателю Koenigsegg

отметили
17
человек
в архиве
Жадный Генерал Мотров обламывается с продажей Saab заинтересованному покупателю Koenigsegg
General Motors не ожидает появления новых претендентов на покупку шведского автопроизводителя Saab после срыва сделки с Koenigsegg Group, и может обанкротить предприятие, сообщает Bloomberg. Как писал BFM.ru, Koenigsegg Group отказалась от сделки, сославшись на цепь просрочек в совершении запланированной покупки.

Окончательно судьба Saab будет решена на заседании правления 1 декабря, сообщил агентству источник. Между тем, агентство Reuters сообщает, что министр промышленности Швеции Йоран Хагглунд (Joran Hagglund), по итогам беседы с представителями GM, пришел к выводу, что американский автоконцерн все еще рассчитывает на появление покупателя.

Напомним, что об отмене сделки с Koenigsegg Group стало известно вчера вечером. В начале ноября также сорвалась продажа немецкого Opel, но, в отличие от нынешней ситуации, по инициативе General Motors.


«Мы очень разочарованы решением [Koenigsegg ]. Многое было сделано для разработки плана будущего Saab. В ближайшие дни мы произведем оценку ситуации и дадим наш ответ о дальнейших действиях»
, — приводятся в пресс-релизе слова президента GM Фрица Хендерсон.

«Время всегда было важным фактором в нашей стратегии возрождения ?Saab», -объяснил решение Koenigsegg ее основатель Кристиан фон Кенигсег, — «К сожалению, затягивание? сроков завершения сделки выявило риски и неопределенность, которые помешали реализации нашего бизнес-плана, разработанного для Saab». «Мы пришли к выводу, что время заключить сделку ушло и теперь решение принимать GM»

Сделку предполагалось заключить до конца октября — к этому сроку правительство Швеции должно было предоставить гарантии по кредиту Saab на 400 млн евро, который выделит Европейский инвестиционный банк. Банк одобрил выделение кредита 21 октября.

На сегодняшний день в Saab работают 3400 людей
Добавил comander comander 25 Ноября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+1
comander, 25 Ноября 2009 , url
к слову о покупателе, если вдруг кто не знаком
www.koenigsegg.com/
comander
0
comander, 25 Ноября 2009 , url
Оказывается Генерал Моторов кинул еще и китайцев — Пекин Авто — на этой сделке
Китайская Beijing Automotive Industry Holding Co. заявила в среду, что будет пересматривать планы и оценивать ситуацию вокруг автопроизводителя Saab после того, как стало известно, что шведский автопроизводитель Koenigsegg отказался от сделки, пишет Wall Street Journal.

Шведская компания в сентябре заключила предварительную сделку с Beijing Auto, в которой госкомпания Китая приобретала миноритарный пакет акций в Koenigsegg в обмен на финансовую помощь в покупке Saab. Сделка не состоялась, и китайская компания выразила свои сожаления по этому поводу. «Международное развитие всегда было важной стратегической целью для Beijing Auto. В свете произошедшего мы будем переоценивать ситуацию и строить новые планы», — сообщается в заявлении компании.

По объемам продаж Beijing Auto является пятым крупнейшим автопроизводителем в Китае.

G2 говорите? :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать