Генпрокуратура: На рынке лекарств превалирует неуемная жажда наживы

отметили
62
человека
в архиве
Генпрокуратура: На рынке лекарств превалирует неуемная жажда наживы
На российском рынке лекарственных средств над всем и вся превалирует неуемная жажда наживы. Об этом на межведомственном совещании заявил исполняющий обязанности генпрокурора Александр Буксман.

По его словам, вопросы контроля за ценообразованием на лекарства есть как к посредникам, так и к органам власти, в том числе и к правоохранительным органам, которые "слишком робко расследуют уголовные дела в этой сфере".

И.о. генпрокурора считает, что необходимо жестче применять меры административной ответственности вплоть до дисквалификации участников фармрынка, а также активнее включать экономические рычаги и механизмы уголовно-процессуального воздействия.

Впрочем, есть и положительные моменты. По словам начальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры РФ Ларисы Коптевой, по результатам прокурорского реагирования цены на лекарства в августе и ноябре снизили 1022 организации.

Проверки показали, что региональные органы исполнительной власти устанавливают ничем не обоснованные оптовые и розничные надбавки на лекарства в размере от 30 до 100%. В итоге цены на одни и те же товарные наименования значительно отличаются в переделах одного региона и даже одного населенного пункта.

Также в ходе проверки были вскрыты факты создания искусственного дефицита медикаментов и введения в заблуждение покупателей об их стоимости.
Добавил Mindwork Mindwork 27 Ноября 2009
Комментарии участников:
WildSoft
0
WildSoft, 28 Ноября 2009 , url
Неуемная жажда наживы превалирует исключительно на рынке лекарств…
spades
+1
spades, 28 Ноября 2009 , url
Жажда наживы превалирует в Уставе любого предприятия. Прям так и написано, что целью является извлечение прибыли. И наверняка каждый владелец хочет, чтоб побольше её, побольше…
priroda
0
priroda, 29 Ноября 2009 , url
К сожалению, жажда наживы у нас превалирует везде…
f451
0
f451, 28 Ноября 2009 , url
да плевать всем


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать