Палестина согласилась на 10-летние перемирие с Израилем

отметили
28
человек
в архиве
Палестина согласилась на 10-летние перемирие с Израилем
Премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Хания объявил, что движение ХАМАС согласно на создание независимого палестинского государства на Западном берегу Иордана, в секторе Газа и восточном Иерусалиме в границах 1967 года, сообщает Yediot Ahronot.
Добавил sound sound 21 Января 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Level_Up
0
Level_Up, 21 Января 2007 , url
Хания — абхаз...?
Tigger_AK
+3
Tigger_AK, 21 Января 2007 , url
Хочется надеяться, что мы больше никогда не услышим о вооруженной борьбе в Палестине и Израиле.
Dimonuch
0
Dimonuch, 21 Января 2007 , url
это почему? Израиль таки уничтожен?
Tigger_AK
0
Tigger_AK, 21 Января 2007 , url
[комментарий-заглушка, чтобы предотвратить флуд]
johnnydarcy
+2
johnnydarcy, 21 Января 2007 , url
он согласился на "временное перемирие" во "временных границах". Потому что цель арабов — создать арабское государство на всей территории палестины, то есть без Израиля. Вот только не получается у них ничего и они хотят подождать.
Tigger_AK
+3
Tigger_AK, 21 Января 2007 , url
Как пописывал небезызвестный Макиавелли, любое перемирие всегда только на руку противнику. И вроде как он прав. Так что после него бороться за свои цели им станет еще труднее. Может тогда они решат продлить перемирие на бессрочный период? Хотелось бы…
Shrike
-3
Shrike, 21 Января 2007 , url
Мне кажется, достаточно Палестине получить толкового лидера, дать ему денег на поднятие страны и перемирие как раз лет на 10. В течении этого времени палестинцы научатся жить в мире, получат стабильную работу надежду на будущее. Сытые и устроенные, они вполне потерпят Израиль. Но этому активно мешают террористические группировки, которых такая перспектива совершенно не устраивает, им нужны голодные и отчаявшиеся люди для шахидства.
johnnydarcy
+1
johnnydarcy, 21 Января 2007 , url
Такие люди нужны не группировкам а арабским странам. Они давно поняли что уничтожить Израиль в открытой войне им не светит и нашли такой вот подход. Маккиавелли они тоже вряд ли читали зато читали Мохаммеда который написал что перемирие с неверными может быть обьявленно только как хитрость для того что бы пополнить силы а потом уничтожить неверных.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать