Примерно полмиллиона фальшивых дипломов продается в России ежегодно, из них 100 тысяч - сотрудниками самих высших учебных заведений

отметили
83
человека
в архиве
Примерно полмиллиона фальшивых дипломов продается в России ежегодно, из них 100 тысяч - сотрудниками самих высших учебных заведений
Примерно полмиллиона фальшивых дипломов продается в России ежегодно, из них 100 тысяч — сотрудниками самих высших учебных заведений, пишет La Croix. По оценке заместителя руководителя департамента по борьбе с коррупцией Парламентского центра "Комплексная безопасность Отечества" Сергея Комкова, оборот рынка фальшивых дипломов — около 1,6 млрд евро в год. Чем дороже стоит поступление в вуз, тем сильнее искушение купить готовый диплом по дешевке, отмечает корреспондент Фредерик Лавуа.

"Хотя Россия присоединилась к Болонскому процессу, направленному на гармонизацию систем высшего образования европейских стран, российские дипломы не имеют никакой ценности за пределами страны. Предполагаемым выпускникам приходится подтверждать свою квалификацию и получать эквивалент диплома в европейской стране", — пишет газета.

По словам Комкова, последствия такого образования ощущаются, в первую очередь, в самой России. Он убежден, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС — "пример технической некомпетентности".
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Декабря 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
SKYnv
+8
SKYnv, 3 Декабря 2009 , url
угу ) сегодня в коридоре с деканом столкнулся ) сказала что диплом не даст пока не подстригусь )
yache
+1
yache, 3 Декабря 2009 , url
Бред, у нас столько официально 900 000 выпускается + 500 000 дипломов?
Max Folder
+5
Max Folder, 3 Декабря 2009 , url
Необязательно же покупать диплом в год выпуска. Хотя 500000 по-любому многовато.
allx
+2
allx, 3 Декабря 2009 , url
это как с деньгами чем больше печатают тем больше инфляция
так и здесь чем больше покупают тем больше обесцениваются дипломы, что на руку бездипломникам )
dkonst
+1
dkonst, 3 Декабря 2009 , url
Ждешь когда цены упадут, что б купить диплом мгимо?
allx
0
allx, 3 Декабря 2009 , url
я думаю в этой жизни ещё один диплом мне уже не пригодится
favoritefx
+1
favoritefx, 3 Декабря 2009 , url
Хм, мне в свое время предлагали за сотку купить диплом одного приличного учебного заведения )
Но я то знаю, что не в дипломе счастье )))
whisk
+1
whisk, 3 Декабря 2009 , url
Во-первых, что такое "Парламентский центр "Комплексная безопасность Отечества" и кто такой Сергей Комков, который по-совместительству также является главой "Всероссийского фонда образования"? Кто-нибудь знает? Наверное, это ключевой вопрос.

Второе. Откуда взялись такие числа — 500 тыс фальшивых дипломов? Во всей стране в год немногим больше студентов диплом получает. Где столько дипломов налево печатают? Это достаточно хорошо защищенный документ. Есть, конечно, такие подделки — они даже отдаленно настоящий диплом о ВО не напоминают… И их, наверное, кто-то покупает.

В-третьих. Сейчас любой нормальный работодатель запрашивает вуз, выдавший диплом, был ли выдан диплом за таким-то номером на такую-то фамилию. Госорганы обязательно запрашивают. Так что советую поосторожнее с покупками =) Есть неиллюзорный шанс остаться без диплома, без работы и с проблемами с законом.

Хотя Россия присоединилась к Болонскому процессу, направленному на гармонизацию систем высшего образования европейских стран, российские дипломы не имеют никакой ценности за пределами страны.
Это вообще вопрос, не относящийся к теме. Введут окончательно "болонские" дипломы — будут у нас покупать и подделывать и такие дипломы. Какая разница?

Он убежден, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС — "пример технической некомпетентности".
Он убежден!.. СШГ — это, наоборот, пример очень высокой компетентности, но не технической. Деньги на плановые ремонты исчезли? Исчезли. Кто-то сел? Никто не сел.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 3 Декабря 2009 , url
Я конечно могу ошибаться, но почему то мне кажется, что:
Парламентского центра "Комплексная безопасность Отечества" Сергея Комкова

пример некомпетентной, чтобы не говорить фальшивой, или самозванной (непонятно при каком парламенте) организации, которая в свои ряды и собрала фальшивых специалистов с фальшивыми дипломами.
Поэтому её цифры на порядки отличаются от реальности. Деньги то получают за то чтобы побузить, попарламентировать… где надо и когда надо.
catherina
+1
catherina, 3 Декабря 2009 , url
А я выстрадаю свой диплом сама)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 3 Декабря 2009 , url
Я думаю всегда найдется тот, что любит за муки, в надежде на взаимное состродание конечно…
MiGA
0
MiGA, 4 Декабря 2009 , url
у нас работодатели в 90-ых виноваты были, когда каждую уборщицу требовали с вышкой. А если есть спрос, то будут и предложения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать