Руководители Вооруженных сил недовольны продукцией отечественного оборонно-промышленного комплекса

отметили
62
человека
в архиве
Руководители Вооруженных сил недовольны продукцией отечественного оборонно-промышленного комплекса
Зенитно-ракетный комплекс С-500, как утверждают специалисты, должен стать системой дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Он призван обнаруживать и уничтожать на высотах до 200 км, кроме аэродинамических (самолеты, вертолеты, другие летательные аппараты), баллистические цели (ракеты средней и меньшей дальности, тактические и оперативно-тактические ракеты), а также крылатые ракеты. Фактически весь тот арсенал воздушно-космических средств нападения, которые уже есть у ведущих стран мира или разрабатываются.

Еще в сентябре нынешнего года на учениях в заволжских степях, на полигоне ПВО в Ашулуке Александр Зелин говорил, что такой комплекс должен появиться в России «в ближайшее время». Он, пояснил главком, не станет продолжением известной уже системы С-400 «Триумф», два дивизиона которой, кстати, дислоцируются в Подмосковье. Комплекс С-500 будет иметь в своем составе высотные противоракеты для уничтожения целей в ближнем космосе. Кроме того, по сравнению с ЗРК С-400 и его предшественником С-300П он станет более компактным и маневренным. Конструкторам С-500 предстоит наделить этот комплекс другими улучшенными тактико-техническими характеристиками, что позволит отражать удары современных и перспективных средств воздушного нападения вероятного противника. В том числе и большей дальностью их перехвата.

Интересно, что создание С-500 два года тому назад анонсировал на заседании Военно-промышленной комиссии ее председатель и вице-премьер России Сергей Иванов. Заседание проходило в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» – ведущем крупнейшем разработчике и производителе средств противовоздушной обороны в нашей стране. Вице-премьер тогда говорил, что перспективы в этой области связаны с созданием высокопотенциальных радиолокационных наземных средств, ракет большой дальности действия и больших высот перехвата. Это главное, что определяет будущее ПВО и ПРО.

Сергей Иванов на том памятном заседании ВПК подчеркнул, что оружие, созданное в стенах концерна, долгие годы стояло и продо
Добавил Никандрович Никандрович 4 Декабря 2009
Комментарии участников:
Хабар
+1
Хабар, 5 Декабря 2009 , url
Привет Никандрович. Чтож они хотят, в стране деградация, а оружие чтоб качественное выпускалось..
Раньше ВПК за каждого толкого студента боролись…
Никандрович
+1
Никандрович, 5 Декабря 2009 , url
Хабар, привет.
Вот на счёт "ненужности" толковых студентов, с тобой не соглашусь. Поскольку имею отношение к ВПК, то немного в курсе этого вопроса.
У нас в городе на одном из предприятий существует кафедра от "политеха", подготавливающая специалистов именно для этого предприятия.
Молодые специалисты проходят отбор (испытательный срок), зато остаются очень толковые ребята. Естественно и оклады хорошие, плюс надбавки, как молодым специалистам.
Так, что не всё плохо в нашем ВПК, есть и "светлые пятна".
SkiFFFF
+3
SkiFFFF, 5 Декабря 2009 , url
о таких вопросах молчать нельзя
roman860
+2
roman860, 5 Декабря 2009 , url
Наука в развале, стимула для их работы нет. От этого страдают все области. И гидроудар на Саянской гидро. эти аварии расписываются теоритическими формулами, которые теперь никто не пишет и не читает.
Zolotorev
+2
Zolotorev, 5 Декабря 2009 , url
Прежде всего готовится почва для закупки оружия за рубежом.
cyberlife
+1
cyberlife, 5 Декабря 2009 , url
Генеральный директор Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков и генеральный директор ОАО «НПО «Алмаз» Игорь Ашурбейли говорили тогда, что единую систему зенитного ракетного оружия пятого поколения невозможно создать без использования базовых и критических технологий в области материаловедения, информатики, нанотехнологий, вычислительной техники и других прорывных областей современной науки.

т.е. С-500 не будет, продадим идеи китайцам


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать