"Я не собираюсь держать язык в одном месте, если я вижу несправедливость". Интервью с Владимиром Соловьевым

отметили
80
человек
в архиве
"Я не собираюсь держать язык в одном месте, если я вижу несправедливость". Интервью с Владимиром Соловьевым
Ведь для того, чтобы собрать русские земли, необходимо в современной жизни сделать так, чтобы те земли захотели с нами жить. Говорят о великой русской идее. Она звучит элементарно: стыдно не должно быть.

Я не могу понять, как можно, когда залетают мерзавцы в вагон метро, убивают двух русских ребят с криками «русские свиньи», это происходит в Москве, вагон метро молчит, милиция молчит. Идет суд, подсудимые хихикают, откровенно издеваются и доводят до того, что одного из них убивают.

То есть их задача – купить футбольный клуб за границей, переехать жить за границу. Они здесь в командировке. Они пытаются объяснить нам все с позиции морали Запада. Посмотрите, у нас идет гламуризация сознания, что абсолютно не российская традиция. Как сказал в свое время великий праведник начала ХХ века, критикуя Льва Николаевича Толстого и произведение «Анна Каренина», он сказал, что деградация народа начинается с разложения женщины. Вы посмотрите, что происходит с нашими барышнями. Ведь им преподносится разврат как норма поведения. Нам преподносятся самые омерзительные и развратные барышни как ролевые модели, что такими надо быть, это естественное поведение. А кто захочет взять такую в жены, и кто захочет от нее рожать детей? Я не очень это себе могу представить.

Обычный вопрос, который задают: Соловьев, откуда у тебя дома и все прочее? Потому что я пошел в журналистику, будучи уже довольно богатым человеком. Я же все 90-е годы занимался производством.

В советское время я знал, кто был мой участковый. И я не боялся милиционера. И участковый получал нормально. И у него были нормальные условия проживания. А сейчас приехал ко мне в студию майор Дымовский, он ничем не отличается от какого-нибудь местного авторитета.

Власть вообще ничего не знает про народ. С какого-то момента власть отошла от народа, его потеряла.

источник: i48.tinypic.com
Добавил manny21 manny21 8 Декабря 2009
проблема (8)
Комментарии участников:
shuron
+7
shuron, 8 Декабря 2009 , url
Вся эта и подобня критка нравственности абсолютоно верна и уместна.
Но ошибочно её завязывать на "русскости". ИМХО
Критика этому существует во всех странах, она основывается на моральных и религизных преставлениях.
Конечно есть как и в данном случае и ошибочное (имхо) популисткое подвязывание проблемы нравственности и к национальной идее (из истории тоже)
Указать на когото пальцем это самое простое, но это не решает проблемы.
Воз и ныне там.
Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 8 Декабря 2009 , url
Правильные вещи говорит… Только толку-то от этого?.. По каменту Вебфрика понятно в какую почву попадают зёрна здравого смысла.
Webfreak
+3
Webfreak, 8 Декабря 2009 , url
Человек, который всерьез говорит про "российскую традицию", "русскую идею" в противопоставлении "морали Запада" — для меня либо подлец, либо глупец. Соловьев впечатление глупого не производит.

И русская идея у него неправильная, она такая же как немецкая, татарская или французская: "дай денег, а то глаз выколю". Все остальная "соборность", "духовность" и "почвенничество" — это развод русских на бабло.
Capitan_Black
0
Capitan_Black, 9 Декабря 2009 , url
Человек, который всерьез говорит про "российскую традицию", "русскую идею" в противопоставлении "морали Запада" — для меня либо подлец, либо глупец.
— Вы что-то пропустили в этой жизни… Вся история России, по-сути есть противопоставление собственной самобытности и морали моральным принципам Запада. Не видеть и не понимать этого- глупость или попытка выдавать желаемое за действительное (как это и делают нынешние прозападные либералы, демократы, представители власти и оппозиция власти) Нынешнее "заигрывание" с западными "партнёрами" еще покажет в будущем обратную сторону данного процесса, как это не раз уже случалось. Дело времени…
Webfreak
+1
Webfreak, 9 Декабря 2009 , url
Вся история России, по-сути есть противопоставление собственной самобытности и морали моральным принципам Запада.
Вся история России до 1917 года — это планомерное перенимание принципов устройства европейского общества. Причем на государственном уровне. Представление России каким-то особенным государством и обществом — это колониальная демагогия направленная на сдерживание населения на советском уровне.
Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 9 Декабря 2009 , url
Ага… — Суворов в Альпы ходил, чтобы перенять их принципы на государстрвенном уровне, шведов препарировали под полтавой исключительно за-ради лучшего перенимания… Настолько преуспели в "перенятии", что несмотря на очевидность начала событий в Ю.Осетии многие наши перенимальщики истерили в один голос со всей Европой, что Россия-агрессор! Вот пидоров-да, переняли… Опидарасились многие, это точно…
Webfreak
+1
Webfreak, 9 Декабря 2009 , url
шведов препарировали под полтавой исключительно за-ради лучшего перенимания
Для начала в петровской армии офицеры были немцы в основном, во вторых есть официальная государственная сказка, что Петр вернул пленным шведским офицерам шпаги со словами "Спасибо вам, мои учителя".
Японцы когда выиграли Русско-Японскую войну не стучали в там-тамы с человеческими самобытными жертвоприношениями, а вели себя точно также по-европейски. Своему счастью не верили. Поэтому их сейчас в цивилизованный мир и взяли.
Capitan_Black
0
Capitan_Black, 9 Декабря 2009 , url
… Изучение прецедентов Петровской реформы показало, что во всех областях общественной и государственной жизни — в развитии учреждений и сословий, в развитии образования, в обстановке частного быта — задолго до Петра I обнаруживаются те самые тенденции, которым дает торжество Петровская реформа. Являясь, таким образом, подготовленной всем прошлым развитием России и составляя логический результат этого развития, реформа Петр I, с другой стороны, и при нем еще не находит достаточной почвы в русской действительности, а потому и после Петра во многом надолго остается формальной и видимой.

Новое платье и «ассамблеи» не ведут к усвоению европейских общественных привычек и приличий; точно также новые, заимствованные из Швеции учреждения не опираются на соответственное экономическое и правовое развитие массы.Россия входит в число европейских держав, но на первый раз только для того, чтобы почти на полвека сделаться орудием в руках европейской политики. Из 42-х цифирных провинциальных школ, открытых в 1716—22 гг., только 8 доживают до середины века; из 2000 навербованных, большею частью силой, учеников, действительно выучиваются к 1727 году только 300 на всю Россию. Высшее образование, несмотря на проект «Академии», и низшее, несмотря на все приказания Петра I, остаются надолго мечтой.
А. Б. Каменский, Энциклопедия Кирилл и Мефодий
Webfreak
+1
Webfreak, 9 Декабря 2009 , url
Если много читать советских историков, то складывается впечатление, что все время монархии была непрерывная деградация. А в "Новгородской республике" жили люди с поголовной грамотностью и чуть ли не при коммунизме.
И только в 1917 году коммунистам путем жестких мер удалось вырвать страну из этого ада разложения.
Capitan_Black
0
Capitan_Black, 10 Декабря 2009 , url
Накладочка!- "В основу БЭКМ положен материал Большого энциклопедического словаря (Большая российская энциклопедия, 1996), который в дальнейшем был значительно актуализирован и расширен. БЭКМ 2010 вышла в двух исполнениях: на двух DVD и на трёх CD." -Так что коммунисты не при делах. Безусловно, Ваши знания стоят на две головы выше любых энциклопедических.
Webfreak
+1
Webfreak, 10 Декабря 2009 , url
Каменский, Александр Борисович, на которого вы сослались, типичный советский историк. Конечно искажением истории занимаются все в определенной степени, но в демократических странах это какие-то 10%, потому что существует свободная критика. А в СССР 90% искажалось в пользу агитационного наполнения, потому что были и условия и потребности.
Совершенно не очевидно, что после 91 года Каменский внезапно "исправился".

Между тем он пишет в пику вам, что Россия заимствовала многое у Швеции.

Россия входит в число европейских держав, но на первый раз только для того, чтобы почти на полвека сделаться орудием в руках европейской политики.
Кстати интересный момент, а СССР получив дипломатическое признание, сначала естественно у Великобритании, сделался орудием в руках европейской политики или нет? Или помощь в индустриализации оказывалась СССР за красивые глаза Иосифа Виссарионыча?
u.nik.myopenid.com
+13
u.nik.myopenid.com, 8 Декабря 2009 , url
Соловьев очень даже держит язык в одном месте, если вопрос затрагивает фигуры Путина и (позднее) Медведева. Эта парочка для него — непогрешимые источники благодати. Что приводит к забавному — беспощадное обличение "плохих бояр" обычно заканчивается "вот обратил бы внимание свет наш Владимир Владимирович!"
Правда, после лишения передачи на ТВ как-то сильно опечалился, стал жаловаться невнятно и не столь верноподданно, и даже периодически употреблять выражения типа "власть не справляется". Впрочем, лизать тандем пока не перестает, видимо в надежде на снисхождение.

Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 8 Декабря 2009 , url
Поэтому он Соловьев, а не Каспаров. Здоровая осторожность не означает держание языка в заднице. Если же она у человека отсутствует напрочь, то мы можем услышать от него только визг контуженной лошади… А таких лошадей у нас в России- Хан Батый обзавидывался бы! :)
steppentiger
-1
steppentiger, 8 Декабря 2009 , url
Я смотрю, Соловьеву некуда деть свой язык, и он лихорадочно ищет, в какое бы место его засунуть =)
steppentiger
0
steppentiger, 8 Декабря 2009 , url
На всякий случай поясню. Он говорит хорошие и правильные вещи. Я имел в виду не то, что он говорит, а то, для чего он это делает. Не удивлюсь, если он после таких высказываний начнет вести очередное ток-шоу на Первом, например. Напомню, что его "К барьеру!" было закрыто 1 мая сего года.
jaik
+3
jaik, 8 Декабря 2009 , url
Мы русские! И Бог с нами!
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 8 Декабря 2009 , url
Таких интервью у "комсомолки" целая куча, неинтересно…
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 8 Декабря 2009 , url
А фотку большую зачем запостил, чтобы страшнее было, :)…
Webfreak
+1
Webfreak, 8 Декабря 2009 , url
Чтобы все разглядели скорбь за Россию написанную на его лице.
precedent
-2
precedent, 13 Декабря 2009 , url
неподдельную)))
extrawelt
0
extrawelt, 9 Декабря 2009 , url
На фото похож на алкаша...

Хотя, еще похож на актера Dominique Pinon
prostochel
0
prostochel, 9 Декабря 2009 , url
Прописные истины. А вот ВВП, сегодня по ящику, был ооочень удивлен, и как такое твориться может. И чиновники у нас не очень, а биз-менов только деньги интересуют.
begemoth
0
begemoth, 9 Декабря 2009 , url
Чего-то эта шлюха начала активно пиариться. Стоит присмотреться, потому что нос у таких как он исключительно чувствительный к направлению ветра.
manny21
+4
manny21, 9 Декабря 2009 , url
Можно пару примеров, которые повлияли на ваше мнение о нем как о шлюхе?
Mexa
-1
Mexa, 9 Декабря 2009 , url
Тгави их, Володя! Власть такая власть!
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 13 Декабря 2009 , url
Ох, блин, высказался...
Президент — всегда больше, чем просто человек, должность является и воплощением мнения многих других сограждан, символ строя. Именно поэтому, хамство в адрес Президента воспринимается и как пренебрежение и неуважение ко мнению других граждан.

Замечу, что хамство в адрес Верховной Власти, как правило идет от одного из кругов свиты, которые таким образом, воплощают давнюю мудрость — Для денщиков нет героев. Комплексы дамы полусвета и обломков вчерашних элит. Отсюда и мерзопакостные заметки в ЖЖ и светской хронике, гламурных изданиях и оппозиционных сайтах.
precedent
-2
precedent, 13 Декабря 2009 , url
В этом свете мне понятнее высказывание Зенкова, что с таким же успехом Пу и Ко могли назначить лабрадора


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать