Борис Немцов - Открытое письмо министру образования РФ А.А. Фурсенко

отметили
17
человек
в архиве
Борис Немцов - Открытое письмо министру образования РФ А.А. Фурсенко
Уважаемый Андрей Александрович!

В последнее время в сфере образования, подведомственной Вам, наблюдается ограничение конституционных прав и свобод граждан.
Считаю, что Вы обязаны обратить внимание на лишение права на образование представителей оппозиционных партий и движений.

27 ноября ректор Омского государственного университета Владимир Струнин издал приказ об отчислении участника движения «Солидарность», лидера омского молодежного «Яблока» Антона Жебруна.
Этот приказ появился после встречи ректора с представителями омского УВД и стал следствием участия Антона в акциях протеста, в том числе против произвола правоохранительных органов в регионе 23 октября.

При этом формулировка об отчислении – «академическая неуспеваемость» – не соответствует действительности.
Средний балл его зачетки 4,6. Руководство Университета воспользовалось переводом студента с одного факультета на другой и необходимостью сдавать разницу в предметах.
При этом по правилам ВУЗа делать это можно вплоть до пятого курса.

Ректор Омского государственного университета Владимир Струнин под диктовку сотрудников милиции составил некий «список неблагонадежных студентов», созвал в ВУЗе «антиэкстремистскую комиссию» и ввел в учебный план «лекции по противодействию экстремизму».
Экстремизмом он, судя по его решениям, считает независимую от партии власти позицию граждан. На этом основании он взял себе право решать, кто будет получать высшее образование.

Очевидно, что своей целью Владимир Струнин, занявший пост ректора Омского государственного университета летом этого года, видит не повышение качества образования и выпуск квалифицированных специалистов, а выполнение команд правоохранительных органов и давление на свободомыслящих студентов.
В «черном списке» ректора еще 11 фамилий.

Необходимо провести срочное расследование действий руководства ОмГУ и создать в ВУЗах учебную, а не казарменную атмосферу.

Настоятельно просим Вас разобраться в этой возмутительной ситуации, наказать ректора, как руководителя, дискредитирующего систему
Добавил nikolaevbg nikolaevbg 8 Декабря 2009
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать