Реформа образования - массовая дебилизация

отметили
41
человек
в архиве
Реформа образования - массовая дебилизация
Известного сатирика Михаила Задорнова грядущая реформа образования задела сильнее, чем депутатов и чиновников. По его мнению, задумали реформу бедные духом люди, которые не понимают, что она несет социальное зло. Ведь одно дело, когда государство обкрадывает свой народ материально, а другое — лишает духовного развития. И второе, по мнению сатирика, намного опаснее. Впрочем, ему слово. После развала Советского Союза стало ясно, что советская система образования во многом была лучше западной.

И если порой она уступала в профессиональной подготовке, то с точки зрения общего образования была гораздо широкомасштабней. У нас даже взятки чиновникам давались книгами! А на грампластинки с записями Рихтера и Нейгауза надо было отмечаться в очереди, как на дубленку. Лично я полжизни комплексовал из-за того, что считал себя недообразованным, а теперь люди, получившие образование по западной системе, воспринимают меня чуть ли не как ходячую энциклопедию! В том, что происходит сейчас, виноват не Запад, а наше примитивное желание подражать Западу. Причем даже в том, что у них хуже, чем у нас. О голливудских фильмах интеллигентные американцы, кои там все-таки водятся, говорят, что их делают для эмигрантов, иностранцев и негодяев. А откуда пошло повальное тестирование вместо экзаменов? Подумать только — сейчас в школах стали сдавать экзамен по литературе на компьютере! Литература — это же эмоции, чувства, а не информация! Нет, тестируют по вопросам: "Конечная станция следования поезда, под который бросилась Анна Каренина?" Они бы еще спросили, под вагон какого номера! Самый гениальный вопрос мне прислала учительница одной сельской школы: "На какой руке болел палец у Добчинского?" Варианты ответов: а) правой; б) левой; в) другие.Следовать западной форме образования — это все равно что поменять свежий борщ на поп-корн, квас — на фанту… Несмотря на то что я учился в авиационном институте, русский язык я чувствую лучше, чем та молодежь, которая закончила сегодняшние филфаки по реформаторской программе и, в отличие от меня, гово
Добавил nik191 nik191 9 Декабря 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
nik191
+7
nik191, 9 Декабря 2009 , url
Вот играют дети лет девяти-десяти, мать слышит их разговоры: я — Микеланджело, а я — Рафаэль: Радуется: ребятишки в художников играют! Сказала им об этом, а дети не понимают: какие такие художники? Рафаэль и Микеланджело — это черепашки-ниндзя из американского мультика! Еще один мальчик на вопрос "кто такой Бетховен?" ответил, что это собака.


Вроде бы смеяться нужно, да почему-то совсем не хочется. Скорее наоборот
pda
0
pda, 9 Декабря 2009 , url
Это тоже показатель. Как можно быть не в курсе? Всё равно что кто-то скажет, что не знает что такое "Дом-2". Или выпендрёжники или идиот. Смотреть, при этом сам Дом, разумеется, не обязательно.
У авторов подозреваю ФГМ.
nik191
+2
nik191, 9 Декабря 2009 , url
С огромным стыдом признаюсь, что я, несмотря на свои годы, только сейчас узнал, что Рафаэль и Микеланджело — это черепашки-ниндзя. Не смотрел я эти мультики и не собираюсь их смотреть.
И не думаю, что многое от этого проигрываю.
pda
+1
pda, 9 Декабря 2009 , url
Ну, можно вообще не знать ни одного художника и не проигрывать. Областей много…
comander
0
comander, 9 Декабря 2009 , url
еще донателло и леонардо...
беда нашей культуры в том что мы не могли а наверное и сейчас не можем насытить потребность детей в комикс-стайл героях.
у нас были отличные запоминающиеся синглы, и буквально по пальцам пересчитать сериалы — ну погоди и чебурашка, больше и не вспомнить...
а детям надо каждую неделю, если не каждый день, встречаться с любимыми персонажами — а кто это будет черепашки-нинзя, чип и дейл илил лунтик и его друзья — зависит уже исключительно от качества и доступности мультипликации.
memedvedov
0
memedvedov, 9 Декабря 2009 , url
По его мнению, задумали реформу бедные духом люди, которые не понимают, что она несет социальное зло.

Он сам бедный духом, потому что не понимает очевидного:

Те, кто задумал эту реформу, добились именно того, чего добивались.

Не исключен вариант что он политическая проститутка и своим высказыванием покрывает этих самых людей.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать