Министр юстиции Израиля заявил, что судебная система страны должна постепенно перейти к древнееврейским законам, изложенным в Торе

отметили
31
человек
в архиве
Министр юстиции Израиля Яаков Неэман заявил, что судебная система страны должна постепенно перейти к древнееврейским законам, изложенным в Торе, сообщает газета "Гаарец". Предложение министра прозвучало на конференции, посвященной еврейскому суду.

"Шаг за шагом мы принесем в Израиль законы Торы и превратим Галаху (еврейский закон) в судебную систему государства", — заявил Неэман. Он уточнил, что страна "должна вернуться к наследию предков, к корням, к словам Торы, в которой содержится решение и современных проблем".

Выступление Неэмана вызвало множество полемических откликов. Лидер партии "Кадима" Ципи Ливни заявила, что предложение Неэмана должно вызвать тревогу у каждого гражданина Израиля, которому небезразличны его страна, национальные ценности и демократия.
Добавил Supreme Supreme 8 Декабря 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 8 Декабря 2009 , url
Блестящая мысль. Для её осуществления нужно только вернуть экономику, образование, культуру и мировозрение на тот же уровень. Почем нынче здоровые рабы в Хайфе. Про секс рабынь я даже не спрашиваю, мне не по карману.
LevM
+3
LevM, 8 Декабря 2009 , url
Ерунда получается. Во первых, законодательство изложено не в Торе а в Талмуде. Он не мог сказать такой глупости. Может он имел в виду общее 'одушевление' государства?
Во вторых, это невозможно на практике. В основном, потому что галахическое государство не совместимо со структурой современного Израиля. Для начала, необходимо вернуть Царя, освятить Храм, еще с миллион таких условий. Те немногие аспекты юриспруденции которые пытаются делать по религиозным законам (в основном, семейное право) достаточно лимитированы изза несоответствия гражданскому законодательству (доставшемуся, кстати, в наследство от Англичан).
Mopok
+2
Mopok, 8 Декабря 2009 , url
Ага, и все остальные тоже по примеру Израиля вернутся к древним законам… к какой-нибудь Лесной Правде...
Добро пожаловать в каменный век.
klinton11
0
klinton11, 9 Декабря 2009 , url
Че он до сих пор там мучится, пусть едет в Россию, тут давно все действует


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать