Престижное ульяновское суворовское училище на грани закрытия

отметили
20
человек
в архиве
Престижное ульяновское суворовское училище на грани закрытия
В городе все больше и больше витают слухи об оптимизации очередного военного училища. На этот раз злая участь может постигнуть Ульяновское гвардейское суворовское училище.

Ульяновское училище является престижным военным заведением. В нем обучаются молодые люди из разных городов России. Выпускники успешно продолжают обучение в высших военно-учебных заведениях страны и службу в офицерских званиях в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе, МВД Российской Федерации.

В начале этого учебного года проблемы уже пришли в гвардейское училище. Число учебных мест сократилось. Причем, весьма неожиданным образом. Юноши, успешно сдавшие экзамены и официально зачисленные на факультет, после узнали, что обучаться им придется в чужом городе, так как набор в Ульяновское училище был сокращен.

Теперь же сокращение грозит офицерскому составу.

Хотя еще недавно, в ноябре, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проводил заседание Попечительского Совета Ульяновского гвардейского суворовского училища. Строились планы о развитии межрегионального и международного сотрудничества по возвращению знамени Симбирского кадетского корпуса на территорию Ульяновской области из США. Также было принято решение установить в городе новый памятник полководцу Александру Суворову. А теперь, видимо, не только развитие, но и сохранение училища в том состоянии, в каком оно есть сейчас, под большим вопросом.
Добавил kozinabzik kozinabzik 9 Декабря 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать