Производство 55 стратегически важных лекарств будет перенесено в Россию

отметили
28
человек
в архиве
Производство 55 стратегически важных лекарств будет перенесено в Россию
Министерство здравоохранения и социального развития подготовило список стратегически важных лекарственных средств, производство которых планируется наладить на территории России. В список вошли 55 препаратов, большинство из которых в настоящее время находятся под патентной защитой.Этот список, отправленный на согласование в администрацию президента, не является окончательным: новые наименования в него могут быть внесены по заявке российских производителей.

В настоящее время в список включены лекарства для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных заболеваний, а также болезней органов дыхания и пищеварения. Как отмечается в пояснительной записке к документу, эти заболевания занимают первые места в структуре смертности населения РФ.

Включенные в перечень препараты производятся за рубежом крупными фармацевтическими компаниями, в частности – Roche, Novartis, Sanovfi-Aventis, ViiV Healthcare (дочерняя компания GlaxoSmithKline и Pfizer, созданная для разработки производства препаратов для лечения ВИЧ-инфекции), KRKA, Shering.

По словам представителя компании «Фармэксперт» Давида Мелик-Гусейнова, большинство препаратов в настоящее время защищены патентами, и далеко не во всех случаях их срок истекает в течение 2-3 лет.

Варианты производства этих лекарств в России могут быть разными, пояснил Мелик-Гусейнов. Власти РФ могут стимулировать иностранные компании к созданию новых производственных площадок на территории РФ, в свою очередь, отечественные производители при поддержке правительства могут производить копии утративших патентную защиту лекарств, либо приобретать у разработчиков лицензии на производство инновационных препаратов.
Добавил Berendei Berendei 11 Декабря 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
nik191
+1
nik191, 11 Декабря 2009 , url
Давно пора. Только для начала, может быть, не стоило разваливать то, что существовало. Тогда и планировать
наладить на территории России
приходилось бы меньше
Berendei
+1
Berendei, 11 Декабря 2009 , url
Не нужно быть скрягами, создай приемлемые условия и инвесторы придут.
precedent
0
precedent, 11 Декабря 2009 , url
инвесторы приходят как -то невзначай, и оставляют нам на чай, потом уходят с криком "ай-яй-яй", у нас все тот же "раздолбай"
precedent
+1
precedent, 11 Декабря 2009 , url
Удобно испытания проводить. За совсем небольшую мзду. И хрен кто сможет высудить что — либо: будь — то летальный исход родственника, или тяжкий вред здоровью. У нас не Европа, здесь ВСЕ можно с деньгами
Haifi
0
Haifi, 12 Декабря 2009 , url
Согласна, сталкивалась с этим в застойные времена, но тогда по молодости не понимала, почему американцы такие добрые, пытаются нам помочь, таблетки дают… Лев сказал, что это было раньше, теперь запрещено в Америке, но… деньги есть деньги


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать