Польша и США договорились о размещении ракет и войск

отметили
39
человек
в архиве
Польша и США договорились о размещении ракет и войск
Вашингтон и Варшава заключили 11 декабря соглашение, открывающее путь к размещению на территории страны американских ракет малой дальности и воинского контингента.

Подписанное соглашение открывает возможность развертывания батареи ракет "Пэтриот". Следить за эксплуатацией батареи будут американские военные, которые будут регулярно меняться.

Эта договоренность – единственное, что осталось от плана предыдущей американской администрации по созданию системы противоракетной обороны в Восточной Европе, предварительное соглашение о которой было подписано в августе 2008 года.

Президент США Барак Обама пересмотрел решения своего предшественника Джорджа Буша и заявил о намерении создать более эффективную систему ПРО без радаров и противоракетных установок в Восточной Европе.

В России и на Западе такой шаг был воспринят как уступка России, сделанная в ходе "перезагрузки" отношений между Москвой и Вашингтоном.

Через несколько дней после объявления о новом подходе США к ПРО Барак Обама выступил с заявлением о том, что решение отказаться от плана его предшественника Джорджа Буша не было продиктовано российской позицией.
Добавил eugenep eugenep 11 Декабря 2009
Комментарии участников:
yache
0
yache [БАН], 11 Декабря 2009 , url
что и требовалось доказать
precedent
-2
precedent, 11 Декабря 2009 , url
кому?
LevM
-2
LevM, 11 Декабря 2009 , url
И что?
Mangol
+1
Mangol, 11 Декабря 2009 , url
и зачем? ;)
Mangol
+1
Mangol, 11 Декабря 2009 , url
искандеры — ВПЕЕЕРЁЁЁЁЁЁД!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать