Республика Науру готова признать Южную Осетию

отметили
71
человек
в архиве
Республика Науру готова признать Южную Осетию
Ознакомительная поездка делегации Республики Науру может стать последним шагом на пути признания независимости Южной Осетии. Об этом сегодня в Цхинвале заявил министр иностранных дел, торговли и финансов тихоокеанской республики Кирен Кеке.

По его словам, «принимая во внимание прошлогоднюю войну и год, прошедший с тех трагических событий, хотелось бы больше узнать об истории вашего государства». «По нашему мнению, то, что здесь произошло, было неправильно, и мы выражаем нашу солидарность с вами. Чем больше мы узнаем, тем больше убеждаемся, что должны выразить вам свою поддержку. И мы верим, что лучшая помощь – это предложение признания независимости», – отметил Кирен Кеке. Он также пообещал, что будет продвигать идею признания независимости Южной Осетии среди стран тихоокеанского региона. Отвечая на вопрос журналистов о том, учитывает ли Республика Науру реакцию стран, выступающих против признания Южной Осетии, Кирен Кеке сказал, что для его страны «главнее не то, что думают остальные, а то, что мы считаем правильным. Есть большие и малые народы, но каждый из них играет свою роль в международной политике, и мы также вносим в нее свой вклад».
Добавил latpost latpost 12 Декабря 2009
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 12 Декабря 2009 , url
)))) Никогда не слышал о такой) Надо ж было найти)) Они, наверное, еще не в курсе, что США против)) Все время на кокосы уходит

А, поняяял Какой — то осол отдыхал на тихом тихоокеанском острове, соблазнил дочку местного вождя))
ndg
+13
ndg, 12 Декабря 2009 , url
Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы.

Wiki

precedent
+2
precedent, 12 Декабря 2009 , url
Ну, все понятно) Перспективы- нулевые. Австралия никогда не поддержит "независимости" ЮО, а этот коралловый остров в океане полностью от нее зависит, и ею охраняется. Правление — демократическое. Т.е. объяснять им, что такое государственный суверенитет не придется.
21 июля 2002 года Республика Науру разорвала дипломатические отношения с Тайванем, установленные ещё в 1980 году, и установила с КНР.
Таково отношение к сепаратизму. Такое же будет и здесь.
Посол "отрабатывает"))
ndg
+2
ndg, 12 Декабря 2009 , url
Не факт. Вот, например, США долгое время не признававшие Пекинское правительство вдруг еще в 1972 г. «осознали, что все китайцы, проживающие на двух сторонах Тайваньского пролива, считают, что существует только один Китай, Тайвань является частью Китая» ((с)Г. Киссинджер) .
А эти в 1980 г. только установили дипотношения с Тайванем, а разорвали так вообще в 2002, так что внешнеполитическое ведомство Республики Науру, возможно, преподнесет сюрприз широкой мировой общественности.
precedent
-1
precedent, 12 Декабря 2009 , url
Это — вряд ли) И не сравнивайте Китай и США для Науру и Австралии). Звонок из Белого дома в Австралию. из Австралии — в Науру и группа грузинских туристов — следующие на далеком острове.
Они покажут страшные фильмы про оккупацию и карту границ, и договор с РФ.
ndg
0
ndg, 12 Декабря 2009 , url
Звонок из Белого дома в Австралию. из Австралии — в Науру

Дык и я ж о том же, в 80 не позвонили, может и сейчас и не позвонят.
Может это в рамках "перезагрузки", Обама пообещал, что не будет вмещиваться во внешнюю политику суверенного гос-ва Науру
precedent
-1
precedent, 12 Декабря 2009 , url
Слишком принципиальный вопрос. Позвонят. Одно дело Чавес и Никарагуа. Там наркота и США — враг и покупатель ее номер один, а другое дело — спальный остров у берегов Австралии.

Да и Китай они просто держат Тайванем в напряжении…
ndg
0
ndg, 12 Декабря 2009 , url
Может Вы и правы, но я вот что думаю: в 80-м году Науру признало нез-ть Тайваня, а США и Австралия узнали об этом только летом 2002 (островок-то неприметный), может и здесь так будет.
precedent
-2
precedent, 12 Декабря 2009 , url
Они — то бы и не заметили, может бы и проскочило, да нынче интернет пользование активнее))
И Грузия всенепременно обратит внимание, а значит и США, и Австралия. А без питьевой воды остров жить не сможет, да и не только без нее. Даже нечего обсуждать
ndg
0
ndg, 12 Декабря 2009 , url
время покажет.
Может все же "перезагрузка" и независимая внешняя политика суверенного гос-ва Республика Наури — эдакий компромисс между РФ и США по вопросу признания ЮО и Абхазии…
precedent
-2
precedent, 12 Декабря 2009 , url
Да причем здесь это — то? Какая там может быть "независимость"? Вы о чем??? Никогда это не признают. У государств договора с суверенным государством Грузия. Завтра кто угодно будет вести завоевательные войны, вводить войска и "признавать независимость"??? И свалить мир к завоевательным войнам?? Такое только нашим правовым нигилистам- рейдерам могло в голову придти.
ndg
0
ndg, 12 Декабря 2009 , url
А у государств разве не было договоров с суверенным гос-вом Югославия? а войска ввели и признали независимость Косова.
И насчет "завоевательной войны", это как минимум спорное утверждение
precedent
-2
precedent, 12 Декабря 2009 , url
не сравнивайте, все сравнения тут — чушь чистейшей воды, политика ничего общего не имеющая с правом. По Югославии решение принималось на уровне межгосударственных органов, ООН, хреновой тучей государств, коллективно. Война шла в центре Европы.
ndg
+1
ndg, 12 Декабря 2009 , url
Уважаемый precedent, а как же прецедент?))
А если серьезно, то может быть и такая логика ЮО и Абх. признают, скажем, несколько гос-в в том числе Сомали (и другие failed states), а также парочка карликовых тропических островов. И среди них Россия, это будет выглядеть нелепо, что может "работать" покруче даже чем тотальное непризнание.
shuron
-2
shuron, 12 Декабря 2009 , url
Да все проще. Все просто поклали dct на этоn Науру.
Да и по прогнозам климата итак скоро не будет их :( Так что и похер что кричать лиж бы внимаение на себя обратить.
Max Folder
+8
Max Folder, 12 Декабря 2009 , url
Успехи российской дипломатии велики. Осталось добиться признания со стороны Силенда и Доминиона Мельхиседека.
precedent
-2
precedent, 12 Декабря 2009 , url
Тогда им нельзя придавать огласке усилия в этом направлении)) (вдруг никто не заметит)
latpost
+5
latpost, 12 Декабря 2009 , url
берут количеством, а не качеством )
ndg
0
ndg, 12 Декабря 2009 , url
)))
prt
0
prt, 12 Декабря 2009 , url
Независимость Абхазии и Осетиии признают какието мини страны.
Anton-f
0
Anton-f, 12 Декабря 2009 , url
Тупо проплатили бабла стране Науру. Каждый житель этого государства получил по 10 000 долларов, что обошлось России всего в жалких 200 млн. долларов. Это вам не Венесуэлле на миллиарды кредитов давать. А то что США против и прочее — всем пофигу, деньги в кризис людям нужны.
begemoth
+2
begemoth, 13 Декабря 2009 , url
ЫЫЫЫЫЫЫ))))))) Пля, вот это отжыг )))))
Это РЕАЛЬНАЯ победа российско-осетинской дипломатии. Это РЕАЛЬНОЕ влияние и оценка наших чУдных власть предержащих.
Это ж "врагам России" и "клеветать" не надо, мы сами обосремся на потеху всему миру.
Стыдно. Стыдно, что мы допустили, чтобы во главе нашей родины стояли такие недоумки.
djamix
+1
djamix, 13 Декабря 2009 , url
Им, наверное, что-то от нас надо…
Nixxon
+1
Nixxon, 13 Декабря 2009 , url
Новый год на носу.
Мандарины!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать